Ожоги от петард, газовый пистолет и пьяные на улице. Службы рассказали, как некоторые жители Латгалии встретили Новый год

Фото: Михаил Рыжков

В праздничные дни некоторые жители Латгалии не давали скучать ответственным службам. В новогоднюю ночь вызывали и муниципальную полицию, и скорую, и пожарных. 

С 30 декабря до утра 2 января Государственную пожарно-спасательную службу в Латгалии вызывали 12 раз. В четырёх случаях это были пожары. Несколько из них произошли как раз в Даугавпилсе. На ул. Кауняс и ул. Смилшу в контейнерах горел мусор (площадь возгорания 2 кв.м. и 1,5 кв.м.), а на ул. Гара загорелось перекрытие в одноэтажном жилом доме. Выгорело 2 кв.м. Но люди не пострадали.

Шесть раз в праздничные дни вызывали спасателей. В том числе один случай был в Даугавпилсе и один в Карсавском крае. Помощь нужна была после автоаварий, спасатели приводили в порядок проезжую часть. Ещё два вызова в эти дни оказались ложными.

Бригады скорой помощи в Латгалии в праздничную ночь постоянно были на вызовах. Медпомощь нужна была и тем, у кого были проблемы с кровяным давлением, и с сердцем, и тем, кто получил травмы. Особенно много случаев (больше 10) произошло 30 декабря. Различные травмы люди получали, падая на скользких улицах. 31 декабря вызовы на травмы продолжились, но это были уже падения на лестнице, в подъезде и других местах. 

Новогодняя ночь в этом году в целом для работников скорой прошла спокойнее, чем в предыдущие годы, однако в этот раз произошли два случая ожогов от петард, чего в прошлом году не было. 1 января ночью мужчину 60 лет Даугавпилсская бригада скорой помощи увезла в Ригу с ожогом глаза. Повредила глаз во время запуска фейерверков и 21-летняя девушка, которую в столицу на лечение увезла Прейльская бригада скорой помощи.

В скорой помощи также рассказали, что выезжали они и к тем, кто получил на Новый год травмы во время драк. Зарегистрировали два случая резаных ран живота, травмы головы, в двух случаях переломы носов.

Вызовов к пострадавшим детям скорая медицинская помощь в этот раз не получала. 

В целом, 1 января скорая зафиксировала 13 случаев травм, 31 декабря — семь.

Муниципальная полиция в Даугавпилсе в Новогоднюю ночь разбиралась с драками и пьяными жителями. Всего с 31 декабря по 1 января она получила 65 вызовов. 

В праздник сотрудники полиции самоуправления составили 12 протоколов об административных нарушениях: 4 за мелкое хулиганство, 6 за распитие алкоголя и употребление других опьяняющих средств в общественных местах, а также за нахождение в нетрезвом виде в публичном месте, 1 протокол составили на нарушителя, который курил в неположенном месте, и ещё 1 на нарушителя-пешехода. 

В трёх случаях жители в Новый год нарушили правила остановки и стоянки машин, за что на них также составили протоколы. Помимо этого, в 7 случаях потребовалась помощь полиции в решении конфликтных ситуаций и в 1 семейной ссоре. 

В 2:10 первого января во время мероприятия на площади Виенибас патрульная служба муниципальной полиции заметила компанию, которая конфликтовала. Когда полицейские подошли ближе, между двумя людьми началась драка. Пока их разнимали, оказалось, что у одного из них при себе имеется газовое оружие. Человека задержали и передали в руки сотрудников государственной полиции.

13 человек так отмечали Новый год, что их пришлось отправить в палату детоксикации в Даугавпилсской региональной больнице. 

В новогоднюю ночь полицейские также проводили профилактические беседы с жителями на тему использования пиротехники во время праздника в публичном месте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments