Общества и организации могут получить деньги на социальные проекты помощи детям с функциональными нарушениями

Иллюстративное фото. Источник: mama-likes.ru

Общества и организации могут получить средства на проекты, по которым они в дальнейшем смогут оказать помощь детям с функциональными нарушениями. Это могут быть различные занятия и услуги. Подавать заявки на реализацию проектов можно до 2 марта. Из всех проектов выберут и поддержат те, что соответствуют всем критериям отбора. На все проекты из средств еврофондов выделят более 4,2 млн. евро. 

Поддержи «Чайку»:

Кто может участвовать в отборе

Отбор проводят уже во второй раз. В прошлом году на получение средств на проекты претендовали различные общества из всех регионов Латвии, кроме Земгале. Поддержали в итоге 14 проектов

Благодаря участию в проектах дети с инвалидностью в разных городах Латвии смогли получать различные услуги и посещать организованные для них занятия и консультации. В рамках разных проектов дети посещали дневные центры по уходу, занимались с логопедом, психологом, получали консультации специального педагога, эрготерапевта. Для детей с функциональными нарушениями организовали занятия по реабилитации, музыкальную терапию, терапию с собаками, занятия по системе Монтессори, занятия в бассейне, они посещали сеансы физиотерапии и занятия по корригирующей гимнастике, участвовали в занятиях по социальной реабилитации, для родителей детей провели семинары и консультации с различными специалистами. 

В этот раз претендовать на средства для своих проектов снова могут организации и общества, которые зарегистрированы в регистре поставщиков социальных услуг. Каждое общество может подать только один проект. Получить на него можно до 206 750 евро. 

Что нужно для участия в отборе

При подаче проекта нужно соблюсти все условия отбора. Например, количество участников для запланированного мероприятия не должно быть меньше 6 человек, а максимальное количество — 50 детей. Участников может быть и больше, но тогда нужно учитывать сумму расходов. Это должны быть дети с функциональными нарушениями, которые имеют инвалидность и живут дома. 

Подать заявку нужно до 2 марта 2020 года. Если организация подаст документы позже, то заявку не будут рассматривать.

Заявка на получение средств состоит из заявления и приложений (временной график реализации проекта, план финансирования, сводка бюджета проекта, подтверждение, что нет двойного финансирования и другие). Подавать заявку нужно в интернете в информационной системе (https://ep.esfondi.lv), заполнив все поля нужными данными и присоединив все нужные приложения.

Документы должны быть заполнены на латышском языке. Если какая-то их часть на другом языке, то должен быть заверенный нотариусом перевод на госязык. 

Условий при составлении заявки много. Вся подробная информация о том, как правильно оформить документы, какие есть нюансы касательно стоимости проекта, которые стоит учесть при подаче, как подать заявку, есть на сайте Центрального агентства финансов и договоров (CFLA). 

Кто и как оценит проекты

Оценит проекты специально созванная комиссия, в которую войдут представители сотрудничающего учреждения, Министерства благосостояния.

Оценочная комиссия проверит соответствуют ли поданные проекты условиям отбора, и на заседании обсудит их. Также комиссия может попросить подателя заявки добавить уточнения к его проекту, и сделать это нужно будет в определённые сроки, но менять суть проекта при этом нельзя. 

Сотрудничающая организация примет решение по каждому проекту. Тут могут быть три варианта: либо проект утвердят, либо утвердят с какими-либо условиями, либо в финансировании откажут. Результаты объявят в течение 3 месяцев после завершения срока подачи заявок. 

У кого спросить, если не понятно

Дополнительные вопросы о том, как подготовить заявку и подать её, просят присылать на электронную почту atlase@cfla.gov.lv или обращаться в центр обслуживания клиентов сотрудничающего учреждения на ул. Мейстару, 10 в Риге (тел.: 66939777). Спрашивать можно не позднее чем за 2 дня до окончания срока подачи заявок. Ответ на присланные вопросы податель получит на электронную почту. Также, возможно, ответ на свой вопрос вы найдёте и в разделе «Часто задаваемые вопросы».

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments