В Даугавпилсском крае наградили самую активную молодёжь

Фото: daugavpilsnovads.lv

В Даугавпилсском крае наградили самых активных молодых людей. В течение года они проявили себя в различных сферах деятельности: вместе со специалистами по работе с молодёжью проводили мероприятия, участвовали в различных кружках по интересам, обучении, реализовывали проекты, были добровольцами и многое другое. Награды вручили в трёх номинациях: «Молодой человек года», «Доброволец года» и «Самая активная в работе с молодёжью волость». Наградили и победителей интеллектуальных игр сезона 2019. 

Кто стал «Молодым человеком года»

Эту награду получили трое молодых людей. Один из них — это Андрей Руцко из Калкунской волости. Вместе с другими ребятами он организовал праздник Лиго у дома Райниса в Беркенеле. Посетители могли принять участие в игре-квесте и таким образом ознакомиться с латышскими традициями. Помимо этого Андрей организовывал различные спортивные соревнования и занятия, а также попробовал свои силы в предпринимательстве. Это не первая его награда. В ноябре в Риге он стал «Добровольцем года 2019». На 2020 год у Андрея уже есть планы. Он хочет помочь местной энтузиастке восстановить заброшенные конюшни, чтобы в дальнейшем там можно было проводить творческие мастерские и художественные выставки.

Награду года в этот раз получила и Айна Зуброва — девушка из Свентской волости. Она учится в Свентской средней школе. О себе Айна говорит: «Я много чем занимаюсь и всё делаю от души. Меня вдохновляет моя сестра, потому что она очень активная. Она тот человек, на которого я равняюсь».

Третьим молодым человеком, удостоившимся награды года, стал Илья Якимович из Скрудалиенской волости. Он принимал участие в программе обмена Erasmus, помогал в организации различных мероприятий. Самым ярким событием 2019 года для себя он назвал мероприятие Black Friday, во время которого молодёжи дали задание выбрать вещь, которую они хотели бы продать и сделать ей юмористическую рекламу так, чтобы другим участникам захотелось её купить.

Вручили награды года добровольцам

С каждым годом волонтёрская деятельность становится всё более популярной. Молодёжь активно принимает в ней участие. Проработав суммарно 50 часов, молодой человек получает подтверждение, что овладел нужными навыками. Это может стать хорошим дополнением к CV. В Даугавпилсском крае такого объёма часов достигли уже 90 молодых людей, но есть и те, кто посвятил работе добровольцем 500 часов.

Один из самых активных добровольцев — Рудольф Лукасевич. Участников мероприятия он приветствовал удалённо. Молодой человек записал видеообращение, в котором отметил, что в мире работу добровольцев очень ценят, а поступая в университет или ища работу, волонтёрский опыт может помочь.

Награду «Доброволец года» получила Алиса Эвелина Ирбе из Дубнской волости. Девушка работала не только там, но и в Вишкской волости. 

Наградили за волонтёрскую деятельность и Елену Маслову из Калкунской волости, и Данилу Пушкарёва из Малиновской волости.

Какая волость стала самой активной в работе с молодёжью?

Калкунская волость. Именно ей осталась награда в этой номинации. Уже 9 лет подряд в Калкнуской волости проводят интеллектуальные игры. Для них выбирают разные темы и используют новые приёмы, чтобы расширить кругозор молодёжи. Для четырёх последних игр вопросы готовили преподаватели Даугавпилсского университета. В 2019 году чемпионами сезона стали молодые люди из Вабольской волости (3 место), молодёжь из Салиенской волости (2 место) и команда Малиновской волости (1 место).

Во время мероприятия, на котором награждали самых активных юношей и девушек края, вручали также благодарственные грамоты за активную работу и вклад в развитие молодёжной политики в Даугавпилсском крае. Их получили 39 молодых людей из Амбельской, Калкунской, Калупской, Ликсненской, Малиновской, Медумской, Салиенской, Свентской и Вишкской волостей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments