Остановки, разгромленные вандалами, отремонтируют в течение недели. Остальные приведут в порядок весной

Автобусная остановка на улице Циетокшня в Даугавпилсе. 23 января 2020 года. Фото: Евгений Ратков
Автобусная остановка на улице Циетокшня в Даугавпилсе. 23 января 2020 года. Фото: Евгений Ратков

В редакцию «Чайки» обратилась читательница с вопросом, когда починят остановку на ул. Циетокшня недалеко от магазина «Рими» и Олимпийского центра: «Уже год стоит остановка с одним боковым стеклом, а там открытая местность, продувает очень сильно». Мы узнали, кто этим занимается, и как часто приходится ремонтировать трамвайные и автобусные остановки в Даугавпилсе.

Кто отвечает за остановки

Управление коммунального хозяйства и предприятие Labiekārtošana-D. Они приводят в порядок остановки и при естественном износе, и после того, как их разобьют или испортят менее ответственные горожане.

Sekojiet mums
“Facebook”

Раз в год (обычно в начале марта) специалисты проверяют все остановки общественного транспорта, затем составляют график ремонтов и приступают к работе. Плановую покраску и починку остановок стараются закончить к лету, чтобы всё выглядело красиво и аккуратно.

Остановки, разгромленные вандалами, обычно ремонтируют в течение недели.

Куда сообщать, если заметили, что на остановке что-то сломано или разбито

О том, что та или иная остановка общественного транспорта поломана, часто сообщают сами жители.

Для этого достаточно позвонить в Управление коммунального хозяйства (тел: 6 54 76406 или 6 54 76322) или на предприятие Labiekārtošana-D (тел: 6 54 20210). Коммунальщики составят акт дефектов и дадут задание Labiekārtošana-D починить всё, что надо.

Если жители обратились напрямую в Labiekārtošana-D, то специалисты предприятия выедут на место, обследуют остановку и, если окажется, что там действительно разбито стекло или что-то сломано, то в течение недели постараются всё привести в порядок. Этот срок может быть чуть меньше или больше. Всё зависит от того, есть ли на месте материал (например, стёкла нужного размера), или его нужно заказать.

Как рассказали на предприятии Labiekārtošana-D, чаще всего остановки ломают вандалы — в основном бьют стёкла. Полиция в таких случаях занимается поиском виновных, а вот устраняет повреждения Labiekārtošana-D.

Остановку на ул. Циетокшня в Даугавпилсе в ближайшие дни пообещали обследовать и привести в порядок.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments