14 вещей, которые мы никогда не полюбим, или Дню святого Валентина посвящается

Иллюстративное изображение Robin Higgins с сайта Pixabay
Иллюстративное изображение Robin Higgins с сайта Pixabay

День святого Валентина. Витрины магазинов в розовом и красном цвете, рестораны забиты до отвала, из концертов – джаз и итальянская лирика о любви, и кругом цветы, цветы… А я хочу поговорить о 14 вещах, которые мы никогда не полюбим.

Будильник. Сколько не выбирай мелодию будильника, всё равно уже на следующее утро хочется уничтожить этот «колокол», который звонит по вам.

Пассажиры в общественном транспорте. Много или мало – не важно. Много – давка, а если в салоне с вами едет одна женщина – она непременно громко говорит по телефону про жизнь внука соседки тёти по папиной линии.

Реклама в почтовом ящике. Бумажная. В супермаркеты. 2-4 раза в неделю. То чувство, когда танцевать больше хочется, если письмо не пришло. Туда же и спам на э-мейл и рекламные видеоролики на ютубе.

Ожидание. Очередь возле кассы или опаздывающий транспорт. Или выход на сцену. Раздражает же это томление, правда?

Погода. Ну давайте будем честны, когда мы бываем довольны погодой? 2-3 дня в году? Или, в виде исключения, улетая в другую страну на отдых (даже если погодные условия там абсолютно идентичные).

Собственный голос в записи или трубке телефона. Слушая себя в записи, мы осознаём, что говорим гораздо более высоким голосом, чем нам кажется. А дело в том, что свой голос воспринимать иначе нам не позволяют кости черепа, проходя через которые собственный голос приобретает более низкий тембр, хотя окружающие слышат то, что нам кажется чужим, «не своим».

Чужое мнение. Комично, но ведь даже если точки зрения совпадают, всегда найдётся маленький нюанс, то «но…», которое нам захочется вставить в разговор. Не удивительно – каждый хочет подчеркнуть свою индивидуальность.

Своё фото в паспорте… Тут даже комментировать не хочется. Все на них, словно прошли через медные трубы, параллельно забежав в горящую избу и ещё за ночь пройдя с конём не одно поле. Сюда же фотографии, на которых нас отмечают. Даже если через неделю вы, всё-таки, придёте к выводу, что фото вполне себе годное, несомненно, поставите на него свой фильтр и откорректируете яркость так, как вам удобнее.

Звуки за стенкой или за спиной. Будь то обсуждение, не имеющее к вам отношения (как же так, я остался неосведомлённым!), или звуки музыки у соседей. Даже если эта композиция вам нравится, на данном этапе она превращается в объект нелюбви (чёрт, почему я не додумался её включить, хорошая штука!).

Ваше расписание. Если много пробелов – какое-то нелогичное кажется, а если мало перерывов – забитое до отвала. И всегда где-то да проскользнёт маленький зверёк «дедлайн», который как блоха будет покусывать вас.

Комментарии родственников. «Какой большой вымахал», «тебе уже 25, а ты не замужем», «а вот я в твои годы…» и так далее. Это от старшего поколения. Но и младшее не отстаёт: «вы ничего в этом не понимаете», «вы отстали от времени» и тому подобное. А фразы общего предназначения, вроде того, как вы одеваетесь, какую музыку слушаете… Эти комментарии выводят из состояния покоя любого. Может, и не слишком большой, но всё же, раздражитель.

Домашняя рутина. Есть отдельные элементы в быту, которые нам нравятся. Кто-то действительно, любит мыть посуду, кто-то обожает до блеска натирать окна и зеркала. Но все домашние хлопоты целиком кажутся непосильной ношей, что хочется просто укрыться пледом и послать всё к чёрту. Но, вспоминая одну хорошую фразу «порядок надо не наводить, а поддерживать», понимаешь, что это работает. И не надо посвящать целые сутки генеральной уборке.

Собственные ошибки. Не любим, но учимся на них. Жаль, не всегда прощаем их себе, а следовало бы. Ошибки могут послужить отличной мотивацией к достижению целей. И будьте внимательны к ошибкам других. Это тоже отличный пример, как не следовало бы делать.

Поздравительная рассылка. Стишки длиною в жизнь и GIF анимации с цветочками в мессенджер. Они стали такой банальностью, что хочется поставить автоматический ответ «спасибо, и вас!». Но как же нам приятны поздравления вживую! Когда звонят, приходят в гости, когда вам говорят эти же слова, но глядя в глаза…

Список можно продолжать и продолжать, ведь у каждого есть что-то своё, что он не… 

Желаю каждому читателю, чтобы вас поздравляли вживую и чтобы рядом был тот самый человек, который разделяет ваши «нелюблю».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о