Главные события недели в Латвии и мире. Кристине Мисане будет выдана Латвии, а не ЮАР

Флешмоб в соцсетях в поддержку Кристине Мисане. Фото: mixnews.lv
Флешмоб в соцсетях в поддержку Кристине Мисане. Фото: mixnews.lv

Решение об этом 20 февраля вынес датский суд на основании распоряжения генерального прокурора Дании Яна Рекендорфа. Это было сделано после того, как были получены документы из генеральной прокуратуры Латвии, которые представляют новые доказательства вины Мисане в нарушении законов Латвии и содержат просьбу выдать её для разбирательства латвийским властям.  

На родине Мисане подозревается в неисполнении решений суда и сиротского суда, в краже платежных средств, а также в подделке документов.

В датской тюрьме гражданка Латвии в ожидании выдачи её властям ЮАР провела больше года. И на прошлой неделе суд этой страны вынес решение выдать её ЮАР.

Как уже рассказывала «Чайка», власти ЮАР через Интерпол объявили её в розыск по заявлению её бывшего гражданского мужа – гражданина этой страны Йохана Гоблера, который обвинил её в краже их совместного ребенка.

По законам ЮАР Мисане грозило 15 лет лишения свободы. До сегодняшнего дня все действия правоохранительных органов Латвии и политиков в деле Мисане не имели успеха. Власти Латвии по этому делу также обратились с заявлением в Европейский суд по правам человека, указав, что датский суд не принял во внимание обстоятельства тюремного заключения, в котором может оказаться Мисане в случае её выдаче ЮАР. Но Европейский суд отказал Латвии в её просьбе принять временное урегулирование и отложить выдачу Мисане ЮАР. И так совпало, что это решение было принято в один день с решением Датского суда, отменившего решение выдать её ЮАР и согласившегося выдать её Латвии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о