Предпринимателей и школьников приглашают принять участие в программе летнего трудоустройства

Иллюстративное фото. Источник: adm-nao.ru

В Даугавпилсском крае, так же как и в Даугавпилсе, каждый год реализуют программу летнего трудоустройства для школьников. В этом году учащимся школ Даугавпилсского края предложат работу на разный срок с 1 июня по 31 августа. Предпринимателей, которые готовы предложить работу подросткам, ждут с заявлениями до 3 апреля, а детей, которые хотят летом поработать, с 14 апреля по 13 мая.

Кто может принять участие

В программе летнего трудоустройства могут участвовать подростки от 14 до 19 лет, которые задекларированы в Даугавпилсском крае и учатся в школах края. Если ребёнок задекларирован в Даугавпилсском крае, а учится в школе другого самоуправления, то он также может претендовать на рабочее место летом, но первая рука будет у тех детей, которые и живут, и учатся в крае.

Работу детям могут предлагать как предприятия, которые работают на территории края, так и учреждения краевого самоуправления. 

Но стоит иметь в виду, что, согласно правилам, работодатель не может устроить к себе на работу по этой программе своих родственников (детей, братьев, сестёр, внуков).

Всего планируют устроить на работу летом 138 подростков.

Сколько подростки смогут работать и заработать

Работу молодёжи предложат с 1 июня до 31 августа. Подростки могут работать на программе летнего трудоустройства не больше 4 часов в день. Дети 14-15 лет смогут летом поработать не меньше двух недель, а молодые люди от 16 до 19 лет — один месяц.

Оплачивать работу подростков будут по минимальной ставке, определённой Кабинетом министров. Рассчитывая зарплату школьников, которые работают помощниками в сельском хозяйстве, будут применять повышенную ставку с коэффициентом 1,1 от минимальной ставки. 

Если работодатель хочет, чтобы ребёнок работал у него больше, чем 4 часа в день, то платить он ему будет уже из собственных средств (вне программы летнего трудоустройства). 

Как и когда подать документы

До 3 апреля принимают заявки от предпринимателей, которые хотели бы нанять на работу летом школьников. Сделать это предприниматели могут лично в Даугавпилсской краевой думе (ул. Ригас, 2, 29 кабинет) или в своём волостном управлении. Бланк заявки можно скачать здесь.
Заявки от школьников начнут принимать с 14 апреля. Подать заявление надо до 13 мая. Сделать это можно также либо в краевой думе, либо в волостном управлении. Бланк заявки можно скачать здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о