Мама тяжелобольного мальчика из Беларуси обратилась к нам за помощью. Рассказываем, что случилось и как им помочь

Через знакомых в Даугавпилсе к нам обратилась с просьбой о помощи Елена Бондаренко. Она живет в Беларуси, городе Гомеле. 20 февраля 2019 года в её жизни случилось горе. Сыну Гордею Штермеру (10 лет) поставили диагноз — резистентный острый лимфобластный Т-клеточный лейкоз.

К счастью, думала тогда Елена, лейкоз хорошо лечится у детей. При некоторых формах болезни выздоравливают до 90%. Но Гордею и его маме не повезло. У него проявилась редкая агрессивная форма, но надежда была — пересадка костного мозга. У Гордея есть старший брат, хоккеист, здоровый парень. Словом, идеальный донор. Но мальчику не повезло снова – анализ показал, что брат в качестве донора ему не подходит. Донора стали искать в единой Европейской базе, и он нашёлся в Германии. 

Химиотерапия дала ожидаемый результат, уровень раковых клеток снизился. Донора запросили, и Елена была уверена, что на этом их мучения закончились. Но им не повезло. Снова. Пришёл ответ, что донор в отпуске и его нельзя беспокоить. Семья была готова на всё что угодно, чтобы подарить мальчику долгую счастливую жизнь. Они хотели оплатить донору отпуск на год вперёд и привезти его в Беларусь, но по закону прямые контакты донора родителям не дают. Лечение прервали на два месяца. 

И всё бы ничего, но у Гордея начался рецидив. То, что было дальше, Елена назвала сплошной чёрной полосой. Химиотерапия перестала помогать, становилось хуже. Но семья не опускала руки, и им предложили новое лекарство, но с условием, что если оно не поможет, то лечение прекращается. И оно не помогло. 

«Я пишу эту историю, потому что верю, что Гордею должно повезти хотя бы раз. 

Последний шанс Гордея – экспериментальное лечение. У Гордея редкая форма лейкоза, исследованиями этого типа рака мало кто занимается, учёных в этой области мы нашли в США. Белорусские врачи считают, что ни Германия, ни Россия, ни Беларусь, ни Израиль помочь не смогут», – рассказала нам Елена. 

Сейчас Гордея уже не лечат в Белорусском республиканском центре Боровляны. Параллельно Елена с мальчиком консультируются с несколькими клиниками из других стран. Но сейчас, признаётся Елена, они не знают, что делать. 

«Самое страшное – у Гордея мало сил. У нас нет времени. Спасти Гордея может чудо и личное участие. Сейчас он попал в группу эксперимента в Хьюстоне США – это уже невероятное везение. Мы отправили большой пакет документов и ждём официального счета», — рассказывает Елена. 

Елена говорит, что впереди у них сейчас две суперзадачи: первая – максимально быстро сделать визу в США, (до этого они не могли заниматься визой, так как не было официального приглашения), вторая – это поиск денег. «До этого мы покупали все препараты сами и лечение тоже планировали оплачивать своими силами (плюс кредит и помощь друзей). Госпиталь закладывает все риски, все возможные операции. Мы просили учесть, что едем только ради экспериментальной терапии, трансплантацию хотим делать в Беларуси. Понятно, что эта сумма будет с запасом, и большая её часть вернётся, но изначально эти деньги ведь надо где-то найти. И поэтому я прошу помощи у вас».

Клиника Texas Children’s прислали счёт на сумму 500 000 долларов. Елена надеется, что сами, с помощью кредитов и других источников они смогут набрать где-то 400 000, а вот остальные 100 000 им нужно набрать с нашей помощью.

Елена просит всех откликнуться, помочь Гордею советом, участием, распространением информации. И, если есть возможность, помочь финансово. Фонды не могут помочь, но может помочь каждый из нас. «Тогда мы будем знать, что сделали всё, что могли».

Гордей с мамой
Гордей с мамой

Если вы хотите помочь Гордею деньгами, то вот реквизиты, по которым можно оказать помощь:

Карта Приорбанка

4916 9896 4654 9344

Карта Тинькофф

5536 9138 4809 8808

Бондаренко Елена Сергеевна 30.04.76 (мама) паспорт HB2843910 выдан 05.06.15 Центр. РОВД г. Гомеля

Благотворительные счета ОАО «Беларусбанк»

Свифт для перевода: АКВВВY21300

Благотворительный счёт в долларах
BY85 AKBB 3134 0000 1877 4302 0060

Благотворительный счёт в белорусских рублях
BY03 AKBB 3134 0000 1877 3302 0060

Благотворительный счёт в российских рублях
BY70 AKBB 3134 0000 1877 5302 0060

Благотворительный счёт в евро
BY40 AKKB 3134 0000 1877 7302 0060

Благотворительный телефон МТС
+375 (33) 646-54-32
Сюда можно пополнять счёт, но не звонить. Пополнить баланс телефона МТС (Беларусь) можно из любой точки мира через сайт: https://www.ding.com/ru

Для перевода из Латвии и других зарубежных стран удобно использовать сервис https://paysend.com/ru

Документы, подтверждающие диагноз мальчика, есть в редакции. 

Страница с самыми свежими новостями (откроется только на телефоне, где установлен Viber)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments