Молодёжь и учителей зовут на медиа хакатон Media Lab/Radio. Тема проекта — радио

Источник фото: www.gorkiv.by

Молодых людей в возрасте от 14 до 19 лет, а также педагогов приглашают поучаствовать в проекте Media Lab/Radio. Его проводят уже в третий раз. В этом году его тема — радио. Пройдёт хакатон 1 и 2 апреля. Школьников и учителей хотят научить критически оценивать информацию СМИ и её достоверность, рассказать о работе журналистов.

Кто может принять участие в хакатоне?

Молодёжь в возрасте от 14 до 19 лет, а также педагоги. Ожидается, что в проекте в этом году примут участие 18 команд. Каждая из них будет состоять из 3 человек. 

Из всех желающих выберут команды тех, кто наиболее точно обоснует пользу от участия в проекте.

Что это за проект

Медиа хакатон Media Lab/Radio — это проект, который организуют общественная организация New East и информационный центр США Латгальской Центральной библиотеки в сотрудничестве с Латвийским радио. 

В этом году тема хакатона — радио. Участников проекта планируют научить критически мыслить, оценивать информацию в СМИ. Молодым людям расскажут о том, какую роль играет в СМИ радио, о принципах его работы в Латвии, об особенностях работы журналистов. Предложат и мастер-классы, на которых можно будет закрепить полученные знания.

В это же время педагогам прочитают лекцию о дезинформации и современном мире СМИ.

Пройдёт хакатон 1 и 2 апреля 2020 года в конференц-зале гостиницы Park Hotel Latgola.

Три лучшие команды даугавпилсского хакатона отправятся на финал Media Lab в Риге, который состоится 5 и 6 мая 2020 года. 

Какие призы ждут участников

Помимо того, что они научатся чему-то новому и начнут лучше разбираться в потоках предлагаемой СМИ информации, подростки получат от организаторов проекта призы.

Команде чемпионов после проекта вручат оборудование для школьной радиостанции. 

Как записаться на хакатон

Для этого нужно заполнить электронную анкету. Её можно найти, пройдя по этой ссылке. Заполнить анкету нужно до 25 марта.

За участие в проекте ничего платить не надо. Более того, организаторы обеспечат участникам питание и проживание в Даугавпилсе. Однако транспортные расходы молодым людям придётся оплатить самим.

Более подробно о проекте и условиях участия в нём вам расскажут в НПО “New East” (+371 29549596, +48 739 449 402, dobkiewiczj@gmail.com), а также в Информационном центре США Латгальской Центральной библиотеки (65422483, diana.celitane@lcb.lv).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments