Второй житель Латвии инфицировался коронавирусом. AirBaltic прекращает полёты в Милан и Верону

Второй случай коронавируса pexels.com

В связи с продолжающимся распространением коронавируса в северных регионах Италии и учитывая рекомендации Латвийского национального центра профилактики и контроля заболеваний, авиакомпания AirBaltic приостанавливает авиасообщение с Миланом и Вероной на два месяца.

Решение об отмене авиасообщения принято после того, как выяснилось, что и второй инфицированный коронавирусом житель Латвии возвратился домой после отдыха на горнолыжном курорте на севере Италии. Инфицированный прилетел самолетом AirBaltic из Милана в Ригу 7 марта. Всего в самолете было 39 пассажиров, из них 25 жителей Латвии – сообщили представители Национального центра по профилактике и контролю заболеваний.

С какой точно даты вступает запрет на полеты официально не сообщается, ранее было заявлено лишь о сокращении количества полетов в итальянские северные города на период с 23 марта по 31 мая. На домашней странице AirBaltic размещена информация о прекращении полетов в Милан и Верону до конца апреля.

Всех пассажиров, уже имеющих резервацию на рейсы, которые будут отменены, проинформируют индивидуально. Приобрести же билеты на прямые рейсы из Риги в Милан на период с сегодняшнего дня и до конца апреля уже невозможно. AirBaltic предлагает лишь билеты с пересадками в других европейских городах.

Компания Ryanair, которая также совершает рейсы из Риги в Милан и обратно, пока не сообщает о планах по отмене полетов в латвийскую столицу. На сайте компании говорится о временном прекращении авиасообщения внутри Италии. А также приостановлены авиарейсы из Милана и других аэропортов северной Италии в Иорданию, Израиль, Грузию, Чехию и Черногорию. Эти страны на правительственном уровне приняли решение о запрете авиарейсов из «опасных» итальянских регионов.

По сообщениям итальянских СМИ, власти Италии в ближайшие дни до 3 апреля намерены ужесточить меры борьбы с распространением коронавируса. Жесткие меры карантина коснутся регионов Милана, Венеции, Пармы и Римини. В том числе будет ограничено транспортное сообщение и свободное передвижение людей между этими регионами и остальной частью Италии.

Власти Италии c сегодняшнего дня до 3 апреля объявили карантин в регионах Милана, Венеции, Пармы и Римини.

По последним данным в Италии количество зараженных COVID-19 достигло 5883, от осложнений, вызванных вирусом, умерли 233 человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments