Информация о том, что в 13-ю школу в Даугавпилсе не пускают родителей, не подтвердилась

Даугавпилсская 13 средняя школа. Фото со страницы школы на фейсбуке
Даугавпилсская 13 средняя школа. Фото со страницы школы на фейсбуке

Во вторник родители учеников 13-й средней школы получили сообщения от классных руководителей о том, что им на время запрещено входить в школу: встречать и провожать детей можно до входа. «Чайка» стала выяснять, почему ввели такие ограничения, и оказалось, что информация была неверно понята и распространена.

Координатор по вопросам здоровья Управления образования Даугавпилса Руслан Беспятый сообщил, что школы города не получали никаких распоряжений о введении дополнительных мер предосторожности или карантина. «У нас продолжается карантин по гриппу. Плюс, на входе во все образовательные учреждения есть дезинфицирующие средства. Возможно, это просто инициатива конкретно 13-й школы», — предположил он.

Директор 13-й средней школы Анжела Скутеле рассказала, что администрация школы не вводила никакого карантина и родителей в школу по-прежнему впускают. Однако, по случаю распространения коронавируса, администрация учебного заведения просит всех особенно чётко соблюдать правила внутреннего распорядка школы.

«В фойе давно висят правила для людей, приходящих в школу, «Uzturēšanas kārtības noteikumi atnācējiem». В них говорится, что родители воспитанников встречают детей в фойе школы, где установлены скамеечки, есть ящик для жалоб и предложений школьной администрации. Чужие же люди, согласно этим правилам, должны обратиться к дежурному, а в помещения школы дальше фойе проходить только по его приглашению. Словом, мы просто просим родителей наших учеников не ходить по классам школы, как многие из них привыкли делать. Возможно, классные руководители неверно поняли эту информацию. Я попрошу завуча переговорить с ними ещё раз и всё разъяснить, чтобы всё было корректно», — сказала директор 13-й школы.

Она подчеркнула, что вчера вечером, 10 марта, в школе был родительский день, и родители могли беспрепятственно пообщаться с педагогами своих детей. «Не было ни одного случая, чтобы родителей не пустили в школу. Можно привести ребёнка в фойе и даже проводить до кабинета, но в сам класс мы просим не входить и вообще без надобности по школе не ходить», — говорит директор.

Анжела Скутеле также рассказала, что папа одного из воспитанников работает дальнобойщиком и недавно вернулся из Италии. А Италия сегодня — лидер по количеству заражённых коронавирусной инфекцией в Европе. По возвращению из неё в течение 14 дней дети не должны посещать школы и детсады. Но, учитывая, что в этом случае в Италии был не сам ребёнок, а его отец, родители и администрация школы решили, что в течение текущей недели ребёнок школу посещать не будет, а на следующей, когда в школе будут каникулы, обязательно пройдет осмотр семейного врача.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments