Во всех торговых местах и аптеках покупателям нужно соблюдать дистанцию 2 метра

Фото Galina Panca со страницы на фейсбуке
Фото Galina Panca со страницы на фейсбуке

Во всех торговых местах — в магазинах, на рынке и в аптеках, покупателям нужно будет соблюдать дистанцию 2 метра. Об этом в понедельник проинформировала журналистов заместитель госсекретаря Минэкономики Зайга Лиепиня.

Сегодня представители министерства встречались с торговцами. Стороны пришли к соглашению, что в сложившейся ситуации главное условие мероприятий по обеспечению безопасности здоровья в местах торговли — это соблюдение двухметровой дистанции между покупателями.

При несоблюдении этих требований как к торговцам, так и к покупателям может быть применена административная ответственность.

Правда, чтобы это требование вступило в силу, Кабинет министров должен принять такое решение. Правительство могло бы принять его 17 марта во время заседания правительства.

Министерство экономики и торговцы сегодня обсуждали также и вопрос об изменении времени работы в местах торговли, однако, в данный момент не было принято решение об ограничении. Торговцы сами обязались по необходимости или сократить, или продлить время работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments