Из-за коронавируса в Даугавпилсе хотят отменить бесплатный проезд в общественном транспорте

Новый трамвай в Даугавпилсе. 31 января 2020 года. Фото: Евгений Ратков
Новый трамвай в Даугавпилсе. 31 января 2020 года. Фото: Евгений Ратков

16 марта депутаты Даугавпилсской думы провели два внеочередных заседания. На первом обсуждали предложение внести поправки к правилам к льготного проезда для жителей города. А на втором заседании, после того, как юристы подготовили необходимые документы, поправки утвердили. 

Окончательное решение по этому вопросу должно принять Министерство охраны среды и регионального развития (VARAM) Латвии. Мэр Андрей Элксниньш думает, что вопрос решится уже на этой неделе. Если депутатские поправки будут одобрены VARAM, то во время объявленного чрезвычайного положения школьники и пенсионеры должны будут оплачивать проезд в городском общественном транспорте полностью (0,50 евро). 

Льгот на проезд также лишатся репрессированные лица, жертвы коммунистического и фашистского террора, ликвидаторы аварии в Чернобыле, участники Второй мировой и Афганской войн, инвалиды 3 группы, члены многодетных семей. Льготы останутся только для дошкольников — они во время карантина смогут ездить бесплатно. Разумеется, в сопровождении родителей. 

Это делается для того, чтобы уменьшить количество людей в общественном транспорте на время чрезвычайной ситуации в стране. То есть, льготы отменят только на время — до 14 апреля (дата может меняться в зависимости от решения правительства).

Отметим, что 16 марта стало известно, что коронавирус подтвердили у двух жителей города. Об этом на своей странице в фейсбуке написал Андрей Элксниньш: «Сегодня пришли очередные результаты анализов — в нашем городе уже двое инфицированных. С ними всё в порядке, они на карантине находятся дома, но рисковать чьей либо жизнью я не намерен!».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments