Даугавпилс на карантине. Как это выглядит в реальности. Фотоистория

Городская поликлиника в Даугавпилсе. 17 марта 2020 года. Фото: Елена Иванцова
Городская поликлиника в Даугавпилсе. 17 марта 2020 года. Фото: Елена Иванцова

«Чайка» (соблюдая все меры предосторожности) прогулялась по Даугавпилсу во вторник, 17 марта. Карантин действует 5-й день. На улицах заметно меньше машин, вокруг тише и спокойнее. 

В Центральной поликлинике необычно малолюдно. Стулья расставлены на дистанции. Специалисты приём не ведут, все визиты, кроме срочных, отменены. На входе посетителей просят продезинфицировать руки и сдать верхнюю одежду в гардероб. По словам руководителя поликлиники Айны Маскалане, люди ведут себя очень спокойно и понимающе, не было ни одной жалобы.

Сквозь окна и стеклянные стены видно, что работники есть и в Олимпийском центре, и в Ледовом дворце, но для посетителей они, как и все общественные учреждения города, закрыты.

Не принимает посетителей и Генеральное консульство Российской Федерации.

На автостанции закрыт офис компании, продающей билеты на международные рейсы. Все автобусы в Литву, Белоруссию и Европу отменены. Не ходит и автобус компании «LuxExpress» Даугавпилс – Биржай – Рига.

На Даугавпилсском вокзале никого нет. Висит только одно объявление об отмене международных маршрутов из Риги, однако нигде нет информации о том, что не ходят поезда Вильнюс – Даугавпилс, Даугавпилс – Вильнюс.

Двери 3-й средней школы открыты. На входе сообщений о том, что учебный процесс приостановлен, мы не нашли, чего не скажешь о соседней 9-й школе – здесь размещена исчерпывающая информация о том, что происходит и как действовать.

Не принимает посетителей Социальная служба, закрыты Латгальская центральная библиотека, Центр туристической информации, отменены спектакли в Даугавпилсском театре.

На подъездах жилых домов висит информация о том, что Предприятие жилищно-коммунального хозяйства посетителей не принимает, а связаться со специалистами можно по телефону.

Больше текстов на тему о карантине в Даугавпилсе найдёте здесь.

А такие листовки 17 марта получила «Чайка» из Даугавпилсской городской думы:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments