В Даугавпилсской больнице продолжает лечиться одна пациентка с коронавирусом. Ещё трое ждут результатов анализа

Инфекционное отделение Даугавпилсской региональной больницы. Фото: Евгений Ратков
Инфекционное отделение Даугавпилсской региональной больницы. Фото: Евгений Ратков

Как рассказал руководитель ДРБ Григорий Семёнов, заболевшая коронавирусом женщина чувствует себя хорошо, но до сих пор находится в изоляции в больнице, так как повторный анализ, проведённый в конце прошлой недели, подтвердил, что коронавирус в её организме ещё есть.

За эти выходные в больницу поступили ещё три пациента с подозрением на коронавирус. «Сегодня в 9 утра их анализы отправлены в Латвийский центр инфектологии, и пока мы ждём результатов», — говорит Григорий.

На вопрос, почему нет точных данных по количеству заболевших в Даугавпилсе, Григорий рассказывает: «Я пытался получить эту информацию в Центре профилактики и контроля заболеваний, но там сказали, что поскольку заболеваний у нас не так много, то если дать информацию по городам и регионам, очень быстро можно будет идентифицировать персоны. А это противоречит защите личных данных». Поэтому Центр ежедневно сообщает общие данные по всей стране.

Утром 23 марта латвийский Центр профилактики и контроля заболеваний сообщил о том, что COVID-19 подтвердили у 180 человек из 6114 обследованных. За последние сутки на Covid-19 обследовали 987 человек, вирус подтвердился у 41 человека. На сегодня это самое большое количество людей за сутки с подтверждённым коронавирусом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments