Живопись, «перезагрузка головы» и общение с близкими. Наши читатели рассказали, что хорошего с ними произошло, пока вокруг коронавирус

Фото: Оливия
Фото Оливии, которая благодаря карантину начала рисовать на холсте

Коронавирус, коронавирус, коронавирус, повсюду коронавирус. Мы устали от тревожных новостей и попросили наших читателей рассказать, что хорошего произошло у них за этот период. 

Анна Синтия

С пением птиц в дом ворвалась весна. На подоконнике появились новые растения. А небо — каждый закат, совершенно особенный, вдохновляющий на творчество.

Юлия

На выходных съездила в национальный парк Разна, вдохновилась природой, «перезагрузила голову», появились силы и желание заниматься своими увлечениями.

Анжелика

Впервые в жизни посмотрела онлайн-концерт, да ещё и крутой группы Би-2. Научилась медленно готовить и наслаждаться приготовленной едой. Навела порядок в доме — это всегда что-то хорошее, потому что освобождает плохую энергетику. 

Владислав

У меня наконец-то появилось огромное количество свободного времени, которого так не хватало. Провожу время с семьёй, занимаюсь музыкой, спортом, а ещё решил заняться самообразованием. 

Алина

Я реализовала свою мечту детства — открыла собственную кофейню! 

Оливия

Благодаря карантину появилось время попробовать рисовать на холсте. Уже два года собиралась, но никак не находила времени, а теперь включаю любимую музыку, беру кисти и смешиваю краски — настоящая медитация. 

Николай

Я приготовил сырники с ананасами и получилось очень вкусно! 

Жанна

Меня радует погода, возможность посидеть на солнышке, погулять в лесу, встретиться с родными, друзьями, и заниматься своими делами. 

Алина

С радостью наблюдала, как дочка, научившись кататься на четырёхколесном велосипеде, светится от счастья своих достижений. А ещё навестила 4-ёх месячного племянника и зарядилась от малыша позитивом. 

Игорь

Собрались с друзьями и играли в монополию. Это было душевно и весело.

Стефания

Самое чудесное, что произошло со мной за этой время — я выспалась. За это время я успела убрать самые дальние углы квартиры и даже спустилась в подвал, расчистила там всё!  Дышится легко и свежо. 

Нашлось время, чтобы наконец поэкспериментировать на кухне и воплотить новые рецепты в жизнь. Начала читать новые книги и села за изучение немецкого языка.

Думаю, что это время нам всем пойдёт на пользу и каждый сможет наконец наладить свою жизнь, а потом с новыми силами вернуться к делам! Очень рада, что мы остаёмся активными и поддерживаем друг друга в это непростое время. 

Ксения

Три дня назад на берегах Шуницы расцвела мать-и-мачеха, а вчера прилетели скворцы. Значит весна, несмотря ни на что, состоялась! Ура! 

На прудике у Олимпийского лебеди построили гнездо — внушительный остров среди сухих камышей. Лебедушка чинно восседает на нём, а лебедь плавает кругами проламывая мощной грудью тонкий лёд — настоящий ледокол. Весна!

Если ходить тайными безлюдными дорожками, то можно увидеть много чудес, спрятанных во дворах. Например, окна орхоманьяка, заставленные горшищами, горшками и горшочками с множеством ярких, усыпанных цветками орхидей. И визуальной рифмой к ним — выставку трепещущего на ветру женского белья. Лёгкие, разноцветные кружева в солнечных зайчиках и прищепках. Весна!

Кстати о слухах, недавно я слышала как два человека, скрывшись в тёмную арку,  рассуждали о космосе. Один из них утверждал, что чёрные дыры на ощупь как вата. Меня всегда обнадёживали люди, которые, несмотря на все трудности жизни, дотягиваются своим разумом до самых дальних уголков вселенной. Весна! 

Дмитрий

Начал больше заниматься спортом и теперь чувствую себя в тонусе. Настроение от этого тоже улучшилось! 

Вероника

Весна радует! Всё зеленеет, солнце греет, птички поют, а вчера к родителям прилетел аист. А ещё я наконец-то испекла булочки с маком! 

Мария

Моя трёхлетняя дочь сказала, что, когда мы с мужем были маленькие, она была нашей мамой и носила нас на ручках. До сих пор пытаюсь это переварить.

Лидия

У нас с мужем в этот период появилось время заняться продвижением нашей совместной идеи — кошачьей лежанки с подогревом. Мы давно создали этот проект с целью жертвовать процент от доходов приюту для животных Otrā māja. Теперь принимаем заказы со всего мира.

Виктория

Я ещё раз убедилась в том, что мне с собой не скучно. Прочла много материалов о менталитетах разных стран и людей, эта тема оказалась очень интересной и где-то даже неожиданной, в связи с этим активировала переписку со многими фэйсбучными друзьями, проживающими в разных странах, чтобы узнать их мнение и отношение к происходящему. Получила несколько признаний в любви и пару предложений руки и сердца. Ну кто бы в другое время решился на такое! 

А позавчера в магазине со мной произошла история, которая меня растрогала. При входе в магазин на полочке с перчатками осталась последняя пара, мужчина подошёл первый, я за ним. Он бросил взгляд через плечо на меня и сделал шаг в сторону, уступая. Я слегка опешила, а он, видя лёгкую  растерянность на моём лице, сделал приглашающий жест и сказал: «Берите! Я подожду, сейчас ещё принесут!». Мы обменялись улыбками. Это такой маленький, но тёплый инцидент! В нынешней ситуации его могло не быть… П.С. Перчатки тут же поднесли!

Ивар

Кстати, «Чайка» писала о том, чем можно заняться на карантине здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о