Решения по инвалидности ВТЭК продлит без заявлений пациентов

Источник фото: stolicaonego.ru

Ситуация с коронавирусом подкорректировала работу Государственной врачебной комиссии экспертизы здоровья и трудоспособности (VDEĀVK или ВТЭК). Даугавпилсская социальная служба сообщила, что если в период чрезвычайной ситуации в комиссии не получат от пациента заявление и необходимые документы для повторного проведения экспертизы инвалидности (как это нужно было делать раньше), то принятое ранее по этому пациенту решение автоматически продлят ещё на 6 месяцев. Это значит, что срок действия выданного прежде заключения о инвалидности продлевается на полгода без заявления пациента.

Такой же порядок будет действовать и в тех случаях, если человек в течение трёх месяцев после окончания режима ЧС не успеет оформить и подать документы для экспертизы инвалидности.

Эти изменения принял Сейм. Они нужны для того, чтобы люди с инвалидностью из-за ограничений в связи с Covid-19 не потеряли право на социальное обеспечение, в том числе могли бы продолжить получать пенсию по инвалидности, государственные пособия и льготы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о