В региональных автобусах теперь можно сидеть только по одному. Рассказываем, как это работает

В региональных автобусах теперь можно сидеть только по одному. Фото: bagno.site
В региональных автобусах теперь можно сидеть только по одному. Фото: bagno.site

Министр сообщений Талис Линкайтс распорядился, чтобы со вчерашнего дня, 27 марта, на время чрезвычайной ситуации на региональных маршрутах было ограничено число перевозимых пассажиров в одном автобусе. На практике это означает, что в автобусах нельзя занимать каждое второе сидение. 

На двойных сидениях теперь может сидеть только один пассажир.

Таким образом, между людьми обеспечивается большая дистанция. Чтобы выполнять данное требование, на рейсы теперь продают не более 50% билетов от максимально возможного. В автобусе каждое второе сиденье, которое нельзя занимать, визуально отдельно выделено, конкретизирует ситуацию Зане Плоне, руководитель по связям с общественностью государственного предприятия «Автотранспортная дирекция». У водителя есть право отказать пассажиру в поездке, если он видит, что половина автобуса уже заполнена.

Всех жителей, которые не используют общественный транспорт для поездок на работу, предприятие просит тщательно оценивать необходимость поездки. Следует учесть, что предпочтение отдается тем латвийцам, которые едут на работу, а потом – обратно домой, особенно в том случае, если человек работает в сфере медицины, защиты прав граждан или торговли. 

Еще одно требование, которое вступило в силу со вчерашнего дня – в микроавтобусах пассажиры теперь не смогут использовать стоячие места. А в автобусах, где сиденье водителя не отделено от остальной части салона транспортного средства, не билетов на места, которые расположены за водителем, больше не продаются.

На остановках общественного транспорта и при входе в автобусы пассажирам также следует соблюдать дистанцию 2 метра. Исключение составляют члены одной семьи или пассажиры с детьми. Рекомендуется покупать билеты заранее, отдаленно, если это возможно, а не в автобусе, и не пользоваться наличными деньгами. Пассажиры вправе сообщать о нарушениях водителям, кондукторам или в ответственные государственные службы. 

Агнесе Лиците, представитель предприятия «Pasažieru vilciens» в интервью Латвийскому телевидению сообщила, что в ближайшем будущем  планируется ввести другую систему продажи билетов на пронумерованные места в поездах по направлению в Даугавпилс и в Резекне. Кассиры будут продавать билеты так, чтобы пассажиры не сидели рядом. Возможно, будет продаваться каждый второй билет, но приоритет – продажа каждого четвертого.

В поездах без нумерованных мест пока ограничений по количеству мест не будет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Александр Нуждин
Александр Нуждин
1 год назад

Научили бы лучше чихать в платок. Смысл предосторожностей, если многие не знают или не хотят рот прикрывать…