Новости ЛТВ 7 на русском языке можно будет смотреть и на ПБК, и на других коммерческих каналах

Выпуск новостей 27 марта 2020 года. Скриншот программы
Выпуск новостей 27 марта 2020 года. Скриншот программы

В эфире телеканала ПБК в привычное для зрителей время в 20:00 будут показывать новости на русском языке, которые выходят в эфир на канале латвийского общественного телевидения ЛТВ в 19:00. Эту информацию подтвердил «Чайке» представитель ПБК Валерий Веверис.

Новости будут выходить в эфир ПБК ежедневно по рабочим дням, продолжительность новостей – 23 минуты. Первый выпуск уже показали на ПБК в пятницу, 27 марта. Руководитель русского вещания ЛТВ7 Екатерина Сафронова рассказала, что на ПБК выходят в эфир только общественно-политические новости, тогда как на ЛТВ7 новости выходят в эфир в полном объеме — с новостями спорта и прогнозом погоды.

Также она рассказала, что новости ЛТВ7 будут выходить и в эфире ТВ канала LRT+ в Даугавпилсе. Эту информацию подтвердила руководитель студии DAUTKOM TV Ольга Репина. Она рассказала, что договор заключён, осталось решить некоторые технические моменты и запуск программы планируется в понедельник, 30 марта.

Директор программ ЛТВ Рита Рудуша рассказала, что ЛТВ выполняет распоряжение Национального совета по электронным СМИ. В условиях чрезвычайной ситуации из-за распространения коронавируса и по просьбе коммерческих телевизионных и радиоканалов, Совет разрешил, начиная с 25 марта, в эфире коммерческих каналов трансляцию новостных и информационно-аналитических программ, которые на средства госзаказа производятся на общественном радио и ТВ. В сложной для страны и мира ситуации, жители Латвии должны иметь право на получение самой полной и достоверной информации о последних событиях – говорится в заявлении Национального совета. Советом также дано разрешение ряду коммерческих радиостанций использовать в эфире программы латвийского радио ЛР1 и ЛР4.

В связи с кризисом, вызванным обрушением рекламного рынка из-за введенных ограничений, многие коммерческие СМИ оказались в сложной финансовой ситуации и не в состоянии выполнять условия выданных на эфир разрешений. И таким образом государство пытается помочь коммерческим электронным СМИ. Разрешения на ретрансляции программ общественных ТВ и радио выданы SIA DAUTKOM TV, SIA Divu krastu radio, SIA Ef-Ei, SIA Pirmais Baltijas Kanāls, SIA Rēzeknes Radio, Rīga TV24 и Re:TV.

Такой порядок будет действовать временно — на период введённых в стране ограничений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments