Нет информации – нет точного представления о количестве больных. Почему неизвестно, сколько людей заражены, рассказываем

о количестве больных
Фото: Delfi.lv

Утром в понедельник, 30 марта, в Фейсбуке появилась информация, что коронавирус добрался и до Краславы. «Чайка» проверила эти данные. Сначала из неофициальных источников выяснилось, что человек не из Краславы, а из Дагды. 

Председатель Дагдской краевой думы Айвар Трулис сказал следующее: «Насколько я знаю, житель находится дома, на карантине и соблюдает все меры предосторожности, всё происходит, как положено». По словам председателя, жители Дагды в подавляющем большинстве с пониманием относятся к ситуации в стране и стараются не нарушать режим ЧС. Он посоветовал обратиться за информацией в Краславскую больницу, но руководитель медучреждения Александр Евтушок на звонки не ответил.

Руководитель Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семёнов говорит, что у него, к сожалению, нет никакой информации о том, есть ли заболевшие в Дагде или еще где-то на той территории, откуда больных обычно доставляют в ДРБ. 

«Наши государственные инстанции боятся не соблюсти ряд требований, за которые может последовать какая-то ответственность. Сюда, в том числе, относится и Регула о защите данных», — говорит Григорий Семенов.

Центр профилактики и контроля заболеваний не предоставляет информацию руководству региональных больниц, как бы руководители ни пытались этого добиться, рассказывает Григорий. 

«Мне говорили, что заболевших ещё не так много, чтобы нам такую информацию давать. Но нам необходимо это знать, чтобы осознавать масштабы проблемы, чтобы больница была готова к приёму пациентов». 

Информацией о положительных результатах COVID-19 у жителей располагают руководители конкретных самоуправлений. «Хорошо, что вы обратились в Дагдскую краевую думу. Я надеюсь, что наше самоуправление сможет решить этот вопрос, это нам необходимо», — сообщил Г. Семенов.

То, что работу медицинских учреждений осложняет нехватка актуальной информации, отметила и специалист по общественным отношениям Резекненской больницы Лаура Сондоре-Строде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] ДРБ говорит, что с момента начала пандемии ничего не изменилось – больницам до сих пор не предоставляют информацию о […]