Связь по стране в цифре: полезные электронные решения для разных жизненных ситуаций

Иллюстративное изображение StartupStockPhotos с сайта Pixabay

Оставайтесь дома — такой призыв звучит по всей стране. В некоторых случаях это даже удобно — разного рода формальности можно выполнять удаленно. Платить по счетам, по кредитным и другим обязательствам через интернет-банк, подавать показания счетчиков. Цифровые решения значительно облегчают и общение с государственными администрациями. И зачастую для такого общения не нужна электронная подпись: достаточно пройти аутентификацию через банк.

mana.latvija.lv — сайт-подсказка

Здесь собрана информация об услугах и электронных услугах для 45 различных жизненных ситуаций (включая более 50 различных видеоуроков и схем электронных услуг). Здесь можно узнать, куда обратиться в электронной форме, если ты заболел, как оформить инвалидность или пенсию, зарегистрировать ребёнка, выйти замуж и т.д.  

Latvija.lv — портал услуг государственного управления

На портале Latvija.lv собрано более 700 электронных услуг государственных и муниципальных учреждений. Благодаря этому порталу можно получать или запрашивать желаемую услугу удалённо, не посещая учреждение лично. Для получения услуг  электронная подпись.

Удостоверение личности (ИД-карта) и электронная подпись

Если у человека есть:

  • ИД-карта  с активированной электронной подписью (выданные ПИН-коды);
  • мобильное приложение eParaksts mobile (для проверки личности) и eParakstsLV (для электронной подписи документов);
  • карта eParaksts (для юридических лиц и учреждений),

то с их помощью можно получать электронные услуги, требующие аутентификацию; можно подписывать документы с безопасной электронной подписью (например, договор с обслуживающей компанией, заявление о приёме ребёнка в школу и т. д.). Больше информации на www.eparaksts.lv.

Официальный электронный адрес или адрес электронной почты

На портале Latvija.lv у каждого пользователя есть свой безопасный профиль, который обеспечивает хранение и получение официальных сообщений от государственных и муниципальных учреждений. Это возможность из любой точки страны и мира коммуницировать с государственными и муниципальными властями.

Информация (включая видеоуроки) доступна: для жителей здесь, а для предпринимателей здесь.

Единые центры обслуживания клиентов 

В стране действуют 117 государственных и муниципальных единых центров обслуживания клиентов, где можно получить поддержку и помощь в использовании электронных услуг и настройке адреса электронной почты.

С центрами по обслуживанию клиентов лучше списываться и созваниваться, чтобы получить инструкции как действовать в том или ином случае.  Контактная информация доступна по здесь.

Куда ещё обращаться, если нужна помощь или консультация по бытовым вопросам?

Служба госдоходов (VID)

До окончания карантина 14 апреля обслуживание клиентов очно не осуществляет. Созвониться с СГД можно по телефону 6720000. Написать на eds.vid.gov.lv в разделе «Переписка с СГД». Подробнее здесь.

Государственная служба социального страхование (VSAA)

Служба не отменяет очные приемы, но призывает клиентов тщательно продумать их необходимость. Служба также обращает внимание, что услуги можно получить электронно на портале Latvija.lv, в разделе «E-iesniegums VSAA pakalpojumiem».

Созвониться с Государственной службой социального страхования можно по телефону 64507020, Написать на konsultacijas@vsaa.gov.lv

Регистр предприятий

Учреждение не обслуживает клиентов как минимум до 14 апреля. Большую часть услуг предлагают оформить электронно.

Если планируется учредить компанию, провести изменения, за исключением реорганизации, ликвидировать бизнес, то это можно сделать на портале latvija.lv.

Если планируется реорганизация, то документы можно подавать на info@ur.gov.lv.

Если у клиента нет электронной подписи, то можно её запросить на https://www.eparaksts.lv или выслать документы по почте ул. Персес, 2, Рига, LV-1011.

Брачные договоры и договоры публичного и частного партнерства предлагается оформлять через www.latvija.lv. Больше информации на https://www.ur.gov.lv.

Регистр многодетных

Изменился порядок оформления карт и подачи заявок! Фонд интеграции общества, который реализует государственную программу помощи «Семейная карта 3+», прекратил обслуживание клиентов до 14 апреля. Это означает, что те, кто заказал 3+ Семейные карты в офисе в феврале, получат карты заказным письмом по адресу, указанному в приложении.

Новые заявки на карты просят подавать исключительно электронно с использованием данных интернет-банкинга

Даугавпилсская дума

Просит подавать все заявления в электронном виде через портал www.latvija.lv: в разделе э-услуги – «Заявление учреждениям» необходимо выбрать учреждение «Даугавпилсская городская дума». Всю информацию сотрудники Информационного бюро предоставляют и по телефонам 65404344, 65404399.

Социальная служба Даугавпилса

Личный приём прекращён, подавать заявления можно в электронном виде с помощью электронной услуги «Iesniegums iestādei» на портале государственных услуг www.latvija.lv или присылать их по почте.

Связаться с Социальной службой можно по электронной почте socd@socd.lv и по телефонам  6 54 23700, 6 54 40926, 6 54 49907, 6 54 49908. В случае необходимости, заявления, отчеты и другие документы в бумажном виде в рабочие дни можно оставить в специальном ящике на ул.Лачплеша, 39 (вход со двора)

ВАЖНО: Соблюдай безопасность в сети!

Используйте только приватный просмотр. Удаляйте историю посещённых страниц, удаляйте загруженные файлы с общедоступных компьютеров после использования электронных решений, не сохраняйте пароли, введённые в браузере. Всегда выходите из системы по завершении работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments