Семьи Даугавпилсского края получат пособия и продуктовые пакеты для школьников. Рассказываем, кому что полагается

Иллюстративное изображение Bob Dmyt с сайта Pixabay
Иллюстративное изображение Bob Dmyt с сайта Pixabay

Депутаты Даугавпилсской краевой думы приняли решение предоставить пособие семьям, которые из-за чрезвычайной ситуации не могут обеспечить свои основные потребности, а также продуктовые пакеты для детей из малоимущих и нуждающихся семей.

Кому полагается кризисное пособие

80 евро в месяц на одного члена семьи будет выделено в следующих случаях:

— если у семьи (или отдельного человека) в связи с чрезвычайной ситуацией нет доходов (например, человек находится в отпуске по безработице, ему присвоен статус безработного, но ещё не получено пособие по безработице. А также самозанятым или людям, занятым на основании договора подряда или договора другого вида, оказывающим услуги лицам, утратившим источник доходов, и др.);

— если у семьи (или человека) возникли дополнительные расходы, которые они сами не могут покрыть, находясь в самоизоляции в связи с возвращением из затронутых коронавирусом стран – в настоящее время любая другая страна (например, доходы и накопления потрачены на дополнительное жилище, гостиницу, транспорт и т. д.);

— семья (или человек) находится или находилась на карантине и у неё нет средств на проживание.

Соответствует ли семья или человек установленным критериям, определяет Социальная служба Даугавпилсского края, она же предоставляет кризисное пособие. Общая сумма пособия на одну семью не может превышать 400 евро.

Решение будут действовать, пока в стране объявлена чрезвычайная ситуация, а также месяц после того, как сообщат о прекращении режима ЧС.

Кому полагаются продуктовые пакеты

Также 6 апреля в думе решили, что в связи с удаленным обучением школьников, для детей, место жительства которых задекларировано в Даугавпилсском крае, будет организовано питание. Им обеспечат детей 5-6-ти лет, а также учеников с 1-го по 9-й класс из малообеспеченных, нуждающихся и многодетных семей. Это решение в силе независимо от того, где и как учится ребенок (например, если он учится в городской школе).
Расходы на питание одного ребёнка составляют 1,42 евро в день. Продуктовые пакеты будут закупаться и доставляться семьям 1 раз в две недели.

Решение будет в силе до тех пор, пока не возобновится очное обучение в школах, но не дольше, чем до конца учебного года. 

Узнать все подробности можно у социальных работников волостей края и в социальной службе по телефонам: 6 54 76823, 6 54 22292, 6 54 76742, 6 54 76839 и 6 54 76742.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Инга
Инга
9 месяцев назад

Очень интересно,а куда пойдут остальные денюшки,тех деток которые не попадают в названые категории???Они,что кушать не хотят?Ведь когда в стране не было ЧП в школе они кушали на эти 1.42€.А теперь эти деньги где????