Яна Клявиня голосует за LAIMA VOICE!

Яна Клявиня на шоу
Яна Клявиня на шоу "Ну-ка, все вместе!"

Буквально на днях — 29 марта — завершился второй сезон российского телешоу «Ну-ка, все вместе!», победительницей которого стала певица Яна Клявиня из Латвии. Ее исполнение “Show Must Go On” откликнулось в сердцах жюри и зрителей, что принесло достойную победу вокалистке. И теперь Яна в числе первых отправила свою заявку на участие в международном вокальном конкурсе Laima Voice. Напоминаем, что конкурс стал возможным благодаря поддержке Лаймы Вайкуле и команды фестиваля Laima Rendezvous Jūrmala. Стать участником проекта очень просто – необходимо записать видео с песней, выложить в сеть, не забыв при этом отметить его хэштегом #laimavoice!

Мы поговорили с Яной о тонкостях вокальных конкурсов, об атмосфере на них и о том, что, всё-таки, важнее – победа или участие.

Яна, поздравляю вас с победой в телешоу «Ну-ка, все вместе!» на телеканале “Россия”.  Какими были первые чувства, когда вас признали лучшей?

Спасибо огромное за поздравление. Я, конечно, не ожидала, что одержу победу. Я участвовала с сильнейшими вокалистами из России, Дагестана, Грузии… Поэтому я до сих пор как в сказке, мне правда не верится. Пока даже не знаю, что с этим делать, как осознать свою победу. Одно могу сказать, что я очень долго шла к этому, много повидала на своем пути конкурсов и телепроектов, и, наконец-то, судьба мне улыбнулась. Я очень-очень счастлива, что одержала победу на таком масштабном телепроекте.

Теперь вы своим примером вдохновите и простимулируете вокалистов из Латвии участвовать в конкурсе Laima Voice?

Да, когда я узнала о том, что запускается новый проект Laima Voice, для меня это стало потрясающей новостью. Даже всех своих новых друзей из проекта «Ну-ка, все вместе!» я тоже призвала поучаствовать, потому что это очень круто! Я надеюсь, что закончится карантин, нам откроются пути друг к другу, чтобы все мы увиделись и приняли участие в таком замечательном конкурсе, побывали в этой тусовке, я всегда за какое-то движение!

И всё-таки — победа или участие – что главнее?

Участие — это уже прекрасно! Это же так здорово – познакомиться с талантливыми ребятами, потусоваться вместе, увидеть Лайму, увидеть звезд, и вообще, это так потрясающе. Несмотря на то, что у кого-то есть свои регалии в творческой сфере – не нужно никогда бояться участвовать. Потому что из этого проекта Laima Voice вы всегда сможете почерпнуть что-то новое для себя  – это и знакомства, и интервью… Я призываю всех участвовать в этом конкурсе. Лично я с большой радостью подала заявку!

Как вы думаете, какой должна быть атмосфера конкурса, чтобы стать площадкой для творчества и профессиональным шагом вперёд для всех участников?

Я уверена, что вот именно на Laima Voice атмосфера будет потрясающей и это станет самым масштабным мероприятием лета. Всем участникам хочу пожелать, чтобы они взяли с собой хорошее настроение, все свои профессиональные навыки и были самими собой. Я думаю, что атмосфера у нас будет самой прекрасной, дружеской и я с нетерпением жду этого момента, чтобы со всеми встретиться. Мы создадим ту самую неповторимую среду, в которой радостно творить и жить!

Вы преподаёте вокал. На ваш взгляд, что главное в пении, способном покорить сердца слушателей?

Если говорить о предстоящем конкурсе, то самое главное, чтобы участники выбирали максимум тот репертуар, который раскрывает их вокальные данные. Надо стараться быть скромным, красивым внутри и быть в контакте со зрителем, с жюри и быть собой!

Яна, сейчас многие настаиваются на участие в Laima Voice, выбирают песню, репетируют. У вас достойный опыт, какой дадите им совет?

Советую больше заниматься, слушать правильную музыку, черпать какие-то “фишечки” для себя. Всё зависит от выбранного вами репертуара, это совершенно точно. Всех ребят призываю взять 100% «впетую» песню для себя, ни в коем случае не брать что-то новое, потому что это всё будет слышно и видно в участнике. Остановите свой выбор на том, что вам максимально нравится, что вы хорошо поёте. Пусть это будет что-то доброе, летнее, весёлое! И тогда и у зрителей, и у жюри от ваших красивых песен будет наилучшее  настроение.

И чтобы любовь к музыке и исполнительству были превыше всего!

Конечно! Самое главное, мне бы очень хотелось, чтобы на конкурсе Laima Voice не было духа соперничества. Хочется, чтобы все были дружны, открыто шли на контакт и в дальнейшем могли быть друг другу полезными!

Как писал немецкий драматург Герхарт Гауптман: “Всякая музыка идет от сердца и должна вновь дойти до сердца”. В этом сила искусства, его красота и величие. Выходя на сцену, настоящий артист может подарить зрителям всю палитру чувств, к этому и нужно стремиться.

Шанс выйти на сцену легендарного концертного зала “Дзинтари” есть у каждого, и, как говорит продюсер фестиваля Laima Rendezvous Jūrmala Элита Милграве: «Пока нужно оставаться дома, особенно важно погрузиться в творчество и продуктивно проводить время! Фестиваль всегда был открыт для молодых артистов, поэтому мы очень рады участвовать в поиске новых талантов!»

Нас поддержали:

Limits D logoPufas logoLatgola logo
Tapetes Visiem logoLimits D logolatgales jumikis logo
egles-sanatorija-logoGINX partner logo

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments