Андрей Осокин приглашает на свой первый в жизни онлайн-концерт

Андрей Осокин. Фото: Янис Романовскис
Андрей Осокин. Фото: Янис Романовскис

В эту субботу, 11 апреля, в 18:00, лиепайский концертный зал Lielais Dzintars приглашает посмотреть прямой эфир пасхального концерта всемирно известного латвийского пианиста Андрея Осокина. Пианист выступит со специальной, подготовленной именно к Пасхе, программой. А перед концертом можно будет послушать небольшую беседу с Андреем Осокиным, посвящённую предстоящей праздничной программе. Съёмка праздничного концерта будет проходить в пустом зале с соблюдением всех мер безопасности. О программе концерта, о том, почему его нельзя будет посмотреть бесплатно и о своих эмоциях Андрей рассказал «Чайке».

Андрей, что прозвучит в программе?

Концерт откроют знаменитые произведения Иоганна Себастьяна Баха. Прозвучат его Largo из Концерта для клавесина фа минор и хоральная прелюдия «Взываю к тебе, Господи». Его духовная музыка, глубокая по смыслу, соответствует эстетике Тихой субботы перед католической Пасхой. Далее последует вестник весны, пробуждения природы, французский композитор Клод Дебюсси, с произведениями из цикла «Эстампы» и поэтическим «Лунным светом» из «Бергамасской сюиты». Его музыка полна света и жизнерадостности, спасает во многих ситуациях. И завершится концерт одним из величайших шедевров гениального немецкого классика, юбиляра этого года Людвига ван Бетховена – «Апассионатой», сонатой для фортепиано № 23 фа минор, соч. 57. Это главное произведение этого концерта, соната, которую я очень люблю.

Концерт не бесплатный. Почему?

В эти времена чрезвычайной ситуации, когда деятельность большинства исполнителей приостановлена, а залы пустуют, такой концерт может состояться только благодаря небольшим пожертвованиям слушателей. Поэтому определена цена билета в поддержку концертного зала – 7 евро за одно подключение к прямому эфиру, или так называемый квартирный билет, когда с одним билетом концертом могут наслаждаться все жители одного домохозяйства.

Как вы сами проводите время карантина?

Стараюсь проводить его максимально активно. Гуляю, бегаю, много занимаюсь на рояле, потому что готовлюсь к концертам, отложенным на вторую половину этого года. Стараюсь максимально активно в творческом отношении проводить это время, обратился к произведениям, за которые некогда было взяться. Время карантина — это время важного стратегического мышления и личного роста, особенно когда мы лишены таких радостей, как концерты и путешествия.  

Онлайн концерт — для вас тоже что-то новенькое?

Да, я впервые дам подобный концерт в полном одиночестве, в зале, где могли бы присутствовать 400 слушателей. Поэтому буду очень признателен, если читатели присоединятся и насладятся музыкой в эту субботу!

Билеты на концерт по ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
0 0 vote
Article Rating
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments