«Изоизоляция» — что это такое и как принять участие. Рассказываем (проверили на себе)

"Женщина, играющая на виолончели" Роберта Берени и "Жена Вика, играющая на виолончели" Кришьяниса Гаикиса

С наступлением карантина наша жизнь ограничилась стенами дома. Из развлечений — интернет и тв, из живых контактов — домочадцы и питомцы. И в этой тоске в сети появился замечательный флешмоб «изоизоляция», начатый в России и перенятый жителями Латвии. «Чайка» (а конкретно — Вика Трофимова-Гаике) тоже решила поддержать инициативу, и теперь мы хотим поделиться аргументами, почему в этом флешмобе стоит поучаствовать. 

1. Познакомиться с творчеством разных художников и скульпторов, подыскивая ту, свою, картину. Ведь не хочется повторяться. А тут — широкий выбор и гугл в помощь. А если вы, как и я — фанат живописи 19-20 века, освежите в памяти работы любимых мастеров.

2. Нестандартный подход в выборе инвентаря и одежды. Греческая богиня в простыне?  Персидский царь на бабушкином ковре? Скипетр из швабры? Фантазии нет предела, стоит только присмотреться — всё у вас под рукой. 

3. Понять своё пространство. Превратите квартиру в фотостудию, найдите подходящий угол, где свет лучше падает. И убедитесь, что занавески и обои когда-то выбрали те самые! 

4. Физическая нагрузка. А вы думали? Искусство требует жертв. Немного передвинуть мебель, плюс, наконец-то помыть пол под этими шкафами — комодами. А как мы набегались, пока искали инвентарь? А ещё предстоит позировать. 

5. Позирование сделаю отдельным пунктом. Ведь найти то положение тела, тот угол наклона головы, и улыбнуться или посмотреть как надо, та ещё работка. Зато учимся владеть со своим телом. 

6. Можно не делать портрет человека, а совсем нестандартно подойти к работе, создавая шедевры из подручных предметов — опять же, думаю, к весне у каждого в полках скопилось немало ненужного до этого момента хлама.

7. А ещё, не обязательно, чтобы исходником была именно картина. Это могут быть мемы, карикатуры, советские плакаты, иллюстрация из книги и т.п. Главное, отыскать ту, свою, точку отправления. 

8. Можно проявить своего «Шерлока», двигаясь в противоположном направлении. То есть, сначала создать свой шедевр, а уже потом на просторах интернета искать похожую картину, своё изображение — двойника.

9. Этот флешмоб помогает узнать близких с новых сторон. Делая такие кадры, можно узнать, например, кто у вас в семье лучше фотографирует, кто — хороший визажист или хореограф, а кто мог бы стать режиссёром. 

10. Общее занятие объединяет. А данный флешмоб обьединил, действительно, всех. Тут и взрослые, и дети, и даже животные. 

11. Засекали время? Если с креативностью и ответственностью подошли к делу, создание шедевра с загрузкой в Интернет займёт полтора — два часа минимум. А это то, чего мы сейчас тоже хотим — прожить эти дни заточения немножко быстрее. 

Предлагаем не сидеть и унывать, а попробовать что-то новое. Вступайте в группу Изоизоляция и делитесь своими шедеврами!

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Александр
Александр
2 лет назад

Работа бывшего даугавпилчанина набрала, скромненько, три тыячи лайков:
https://www.facebook.com/groups/izoizolyacia/2549876778594924/?comment_id=2554317731484162&notif_id=1586705743431911&notif_t=group_comment