«Больше всего пугает неизвестность». Как в условиях ЧС выживают туристические фирмы

Рижский аэропорт. 18 марта 2020 года. Фото: Riga International Airport
Рижский аэропорт. 18 марта 2020 года. Фото: Riga International Airport

Туризм – сфера, по которой ситуация с коронавирусом ударила первой и наиболее сильно. От вынужденного простоя страдают не только гиганты отрасли – авиакомпании, гостиничные комплексы и международные туроператоры. Маленькие турфирмы, для сотрудников которых эта работа была единственным источником дохода, сейчас переживают наибольший кризис.

«Чайка» поговорила с людьми, которые в Даугавпилсе и Резекне занимаются туристическими поездками, оформлением виз и дают людям возможность увидеть мир.

«Уверенность придаёт поддержка клиентов»

Людмила Федорова, руководитель фирмы «Viktorija travel», говорит, что сейчас они остались без какого-либо дохода, потому что все продажи туров остановились, однако расходы остались, и их необходимо оплачивать. «Это большой стресс для нас, так как мы несём огромную ответственность перед нашими сотрудниками и клиентами. Мы, тем не менее, продолжаем работать, переносим отменённые туры на осень, зиму и даже на 2021 год», — рассказывает Людмила.

Больше всего пугает неизвестность – никто не знает, когда работа сможет восстановиться в прежнем режиме. «Мы надеемся, что летом всё наладится. Даже если международные рейсы ещё не возобновят, мы готовы искать новые возможности по внутреннему туризму», — отмечает она. Огромную поддержку, по словам Людмилы, им даёт то, что большинство клиентов отнеслись к ситуации с пониманием и уважением, это позволяет не опускать руки, работать дальше и не сдаваться. При этом на какую-либо компенсацию от государства фирма не рассчитывает.

«Отметили 27-ой день рождения…»

В условиях ЧС свой 27-й день рождения отметила туристическая фирма «Mari». Её основатель и руководитель Марина Тугалева говорит, что из всех кризисов, которые выпали на долю отрасли в разные годы по разным причинам, этот – самый тяжёлый. 

«Весь туризм, гостиничный бизнес, транспортный – всё остановилось, и самое главное, что ни у кого нет информации, когда закончится изолированность общества», — говорит она.
Сложно было сначала принять ситуацию, ведь практически всё случилось в один день. Новый активный туристический сезон был «на носу» — было разработано много новых маршрутов, предложений, в которые Марина и её коллеги вложили очень много труда. Лето – тот сезон, когда турфирмы зарабатывают себе средства на жизнь осенью и зимой.

«Сейчас фирма на карантине, пособия для сотрудников платят, но нет компенсации фирме за потери, а ведь нужно оплачивать коммунальные услуги. Настроение тревожное. Когда могут открыться границы, неизвестно, но уже ясно, что наша привычная жизнь изменилась, и поменяются потребности наших клиентов», — отмечает Марина. Она думает, что мировой туристический рынок начнет оживать только к осени, внутренний латвийский – к августу. Оптимизм в неё вселяют отзывы и пожелания клиентов и поддержка семьи.

«Дохода нет вообще, а расходы никуда не делись»

Марина Мыслина, руководитель фирмы «Dinaburg Tour», говорит, что работа в её офисе не остановилась – идёт постоянная связь с туроператорами-партнёрами и авиакомпаниями, чтобы найти подходящие варианты переноса или отмены поездок клиентов. В основном, все предлагают депозиты или ваучеры. 

«Многие клиенты хотят вернуть деньги, в том числе и мы – приобретены групповые билеты на разные рейсы у разных авиакомпаний, и пока эти деньги «превращены» в электронные, то есть в депозиты. Некоторые авиакомпании с большим трудом идут на контакт, и прежде всего, это наша национальная «airBaltic». Пообещав клиенту возврат за неиспользованный рейс, они просто не отвечают на письма», — рассказывает Марина. Выписанный ваучер – бумага, подтверждающая зарезервированные за определенным клиентом деньги, которые он уже заплатил за какую-либо поездку с надеждой, что она состоится позднее. По словам Марины, многие туроператоры перенесли свои путёвки на осень, либо на те же даты в 2021 году.

«Дохода сейчас нет вообще, а расходы по содержанию офиса никуда не делись. Работники, как физические лица, получают компенсацию за простой, но фирма, как юридическое лицо, не получает», — отмечает руководитель фирмы. Будут ли ещё какие-то механизмы поддержки пострадавших отраслей от государства, она прогнозировать не берётся, но надеется на лучшее. Больше ничего не остается. «Я думаю, самый оптимистичный сценарий – июль, может, какие-то полёты уже начнутся хотя бы. Самый пессимистичный – это следующий год», — отмечает Марина Мыслина, добавив, что на индустрию развлечений и отдыха всегда влияют даже самые небольшие кризисы. 

«Теперь надо просто ждать»

Марина Соколова уже несколько лет разрабатывает маршруты и проводит туристические поездки для жителей Резекне и региона (Лудза, Виляны, Зилупе и т. д.), организовав своё агентство «Rēzeknes ekskursijas».

Для неё это – хобби, любимое занятие в свободное от основной работы время. «Поэтому мне, в отличие от коллег, в этом плане легче. Конечно, клиенты и я, в том числе, надеялись, что ситуация разрешится через неделю-две, и всё вернётся на круги своя…», — говорит Марина. Труднее всего для неё было написать письма с отказом в гостиницы и экскурсоводам. Она решила не претендовать на государственную компенсацию, поскольку считает, что это будет нечестно по отношению к тем, у кого турбизнес – единственный источник дохода. Марина переживает за всех, кто был вовлечён в турбизнес – это и перевозчики, и экскурсоводы, и предприятия общественного питания, которые терпят сейчас колоссальные убытки.

Марина до последнего не отменяла поездку в Белоруссию на майские выходные, которая была полностью забронирована, но пришлось это сделать, а теперь с опасением думает, что, возможно, придётся переносить и поездку в Калининград, запланированную на Лиго.

Клиенты, среди которых много постоянных, поездки не отменяют и с надеждой ждут путешествий. «Надо теперь просто ждать… Стараюсь не думать о плохом. Конечно, я потеряла и в материальном плане, но больше даже в эмоциональном. Ведь путешествия – это, прежде всего, эмоции и удовольствие, общение. А как здорово после насыщенных выходных возвращаться домой и каким-то седьмым чувством знать, что группа довольна!», — говорит Марина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments