В Науенской волости вандалы разгромили могилы на кладбище Криваны

Кладбище Криваны (
Кладбище Криваны ("Застенки") в Науенской волости. 15 мая 2020 года. Фото Галины Бобылевой

В народе это кладбище называют «Застенки». Вырваны и повалены памятники, на одном из недавних захоронений вырван крест и перенесён в другое место. Об этом «Чайке» рассказала жительница Даугавпилса Галина Бобылева.

Галина говорит, что ей позвонили родственники и сообщили, что на кладбище, где похоронен её отец, разрушен памятник. Там же похоронены и другие родственники Галины. «У нас всегда там тишина была. А сегодня, ну это просто ужас. Когда мы приехали, то, увидев всё это, испытали настоящий шок. У нас памятник разрушен, у соседей рядом – четыре памятника, напротив – пять памятников. На одной из могилок, совсем свежей, вырван крест и отнесён совершенно к другим могилкам, в другой конец кладбищ».

Захоронение родственников Галины находится в самом начале кладбища. «Наши могилки – одни из первых. И эти, кто это сделал, видно, пошли громить весь ряд… Я не понимаю, что им мертвые-то сделали? Как такое возможно вообще?».

Галина говорит, что руководство Науенской волости в курсе случившегося и сообщило о вандализме в полицию. Галина сама тоже собирается обратиться с заявлением в полицию как частное лицо и обращается к другим пострадавшим с просьбой сделать то же самое.

Галина сделала эти фотографии, чтобы было видно, кто похоронен, так как не знает, где искать соседей. «Кто-то увидит своих, будет знать, что произошло».

Галина, как и любой нормальный человек, не понимает, как вообще такое возможно: «Каждый раз, когда вижу такое у других, в душе всё переворачивается! А когда это твоих близких касается, то вообще ужасно больно. Если кто-то что-то видел или знает, прошу вас, сообщите в полицию!».  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments