Аэропорт «Рига» возобновляет регулярные полёты. Рассказываем, что об этом нужно знать

Фото со страницы аэропорта
Фото со страницы аэропорта "Рига" на фейсбуке

Портал DELFI сообщает, что 18 мая с введения новой программы эпидемиологической безопасности #NeļaujVīrusamCeļot аэропорт «Рига» возобновляет международные рейсы национальной авиакомпании airBaltic. Первые четыре направления — Вильнюс, Таллин, Осло, Франкфурт.

Суть программы #NeļaujVīrusamCeļot в том, чтобы защитить от Covid-19 как пассажиров, так и работников аэропорта и авиакомпаний. «Будем путешествовать сами, а вирусу путешествовать не позволим», — призывает всех председатель правления аэропорта Лайла Одиня.

Маска — обязательна

Поскольку не все процедуры в аэропорту можно пройти с соблюдением социальной дистанции, то все пассажиры, кроме детей до семи лет, на территории аэропорта должны носить защитную маску и входить в здание только в ней, показав посадочный талон или подтверждение резервации. Купить маску можно также на входе в аэропорт и возле терминалов.

Сопровождающие – только в крайнем случае

Чтобы снизить число людей в здании, провожающие и ожидающие войти в аэропорт смогут лишь в том случае, если пассажиру требуется их особая помощь для передвижения.

Встречающих просят оставаться в своём частном транспорте на стоянках аэропорта. Пассажиров просят использовать личный транспорт, чтобы добраться из аэропорта и в аэропорт.

Гигиена и защита

На всех терминалах будут размещены 25 автоматов для дезинфекции, в том числе 20 — бесконтактных.

Физическое дистанцирование рекомендуется, где только возможно. Об этом будет напоминать разметка на полу и сидениях.

Места работы персонала будут оснащены специальными защитными стеклами, сотрудники получат защитные маски, щиты для лица и одноразовые перчатки. На пассажирских терминалах будут проводиться дополнительные мероприятия по чистке и дезинфекции.

В зоне посадки сделают всё, чтобы избежать скопления людей в одном месте и минимально использовать автобусы. Если все же автобус будет необходим, то сесть в одно транспортное средство смогут не больше 25 человек.

Аэропорт призывает всех пассажиров ознакомиться с новыми правилами на сайте, а также прочитать правила конкретных авиакомпаний и конкретных стран, куда летит пассажир. Например, на борт самолетов airBaltic не будут пускать пассажиров с температурой выше 37,8 градусов. Измерять температуру будут до процедуры досмотра. Ещё два устройства для измерения температуры установят в залах вылета.

Прибывающим пассажирам аэропорт напоминает: всем, кто въезжает в Латвию не из Литвы или Эстонии, придется отправляться на 14-дневную самоизоляцию. А в общественном транспорте все пассажиры должны будут сразу надеть маски.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments