“Мы не боимся ответственности — мы дорожим нашей репутацией!”, — Александр Ященков, совладелец фирмы Autoscan. Партнёрский материал

Фирма Autoscan это – Александр Ященков и Кирилл Иванов
Александр Ященков и Кирилл Иванов. Фирма Autoscan. Фото: Сергей Соколов

Вы не знаете, как купить машину по объявлению и при этом не быть обманутым? Не уверены в том КАКАЯ именно вам нужна машина? Или, может быть, вы боитесь проходить техосмотр сами и не хотите лишний раз переживать из-за этой не очень приятной процедуры?  Хорошо, что в Даугавпилсе теперь есть Autoscan!

О бизнесе

Фирма Autoscan — это два молодых человека – Александр Ященков и Кирилл Иванов.

Это молодой бизнес, существует он всего три месяца, однако, у одного из основателей фирмы  – Александра, опыт в продаже машин уже больше восьми лет.

«Восемь лет проработав в сфере продажи машин, и видя, как торговцы наживаются на людях, я решил сменить профиль и встать на защиту клиентов. Когда продаёшь машины так долго, прекрасно понимаешь, как можно скрыть дефекты и как владельцы некоторых автосалонов и другие продавцы это делают, соответственно, тебе и найти эти скрытые дефекты легче», — рассказывает о себе Ященков.

Машинами он увлекается с детства, увлечение это пришло к нему «само по себе», как он говорит, его родители были связаны с другими сферами.

Помимо многолетнего опыта в продаже автомобилей, Александр прошёл ещё и специальные международные курсы, на которых получил знания о том, как выводить на «чистую воду”» нечестных продавцов машин и искать скрытые дефекты машин.

Кирилл, как он сам говорит, отвечает в фирме за маркетинг и рекламу: «Мне нравится ставить себя на место наших потенциальных клиентов и в доступном виде объяснять им, чем мы занимаемся в Autoscan. Для меня самое важное в жизни — это эмоции, мне нравится общаться с людьми!». 

Об услугах Autoscan

Кирилл и Александр могут помочь вам не только советами по выбору машины (советы эти, кстати, почти всегда бесплатные), но и с другими аспектами покупки. Они могут проверить подлинность истории машины — то есть, убедиться в том, что она, например, не была угнана. Полностью проверят электронику в вашей машине с помощью специального экспертного оборудования. Они также оформят все необходимые документы, связанные с покупкой машины. В фирме Autoscan даже могут пройти за вас техосмотр, этот нервирующий и не всегда приятный процесс!

Об идее

«Идея такого бизнеса зрела давно, просто не было уверенности, что услуги по подбору машин будут пользоваться спросом», — говорит Ященков, но оказалось, что спрос есть, и, по словам Александра, «спрос гигантский».

Уникальность Autoscan

Бизнес Кирилла и Александра действительно уникален — ведь это первый такой сервис в Даугавпилсе и один из немногих в Балтии. «Я, например, не знаю ни одного человека в Даугавпилсе, который бы мог посоветовать, какую машину купить и как лучше это сделать. Наверное, наш бизнес первый, потому что остальные боятся ответственности. Но не наша фирма. Мы не боимся ответственности — мы дорожим нашей репутацией!», — комментирует Александр.

Самые популярные машины в Латгалии

И Александр, и Кирилл уверены: самые популярные машины в Латгалии: это «немцы». BMW, Volkswagen и Opel — вот примерно так выглядит топ-3 латгальских машин, по их мнению. Ещё очень популярны Volvo: «Volvo — это вообще «латгальская машина», и дело тут даже не в престиже, просто эта марка машин очень надёжная и безопасная — за всю историю Volvo не было ни одной аварии с летальным исходом», — уверенно говорит Александр. Многое зависит и от того, для каких целей нужна машина — например, американскую марку Chrysler люди покупают в основном из-за красоты и комфорта. 

О том, как действует авторынок и как в автосервисах обманывают покупателей

«Любой продавец машин — это очень хороший психолог, клиента почти всегда «обрабатывают», заговаривают. Тут стоит сказать, что когда большинство людей машину покупают – они активно смотрят машину, нууу скажем… первые пять минут, потом глаз «замыливается», особенно когда много вариантов», — говорит Ященков. В Autoscan смотрят на машину «холодным взглядом специалиста», а потом советуют клиенту – стоит её покупать или нет.

Многие автосервисы сотрудничают с продавцами машин, и, по словам Александра, это достаточно частое явление, поэтому иногда машины с явными техническими неисправностями выдаются за «хорошие» — потому что продавец идёт на сговор с автосервисом.

Для того, чтобы обманывать людей, покупающих машину, используются самые разные методы — от Фотошопа, когда продавцы скрывают потёртости сидений, например, или царапины на корпусе; до подтасовки дат в техпаспорте машины: «97 процентов людей, покупающих машины, в техпаспорт заглядывают уже после покупки, когда уже поздно», — делится опытом Александр.

Autoscan помогает своим клиентам не попасться на удочку нечистых на руку продавцов автомобилей. Эта молодая фирма работает по принципу «Скупой платит дважды», поэтому делает всё возможное, чтобы её клиенты не платили дважды за купленные ими машины.

О том, как они переубеждают клиентов

Если же человек «загорелся» купить не самую лучшую, с точки зрения технических характеристик, машину, и, вопреки всем советам Александра и Кирилла, собирается это сделать, то поступают в Autoscan так: составляют смету, в которой подробно указывают, сколько придётся доплатить «сверху» за ремонт. 

«Иногда людей устраивает стоимость дополнительного ремонта, иногда нет, всё зависит от каждого конкретного случая. Все люди разные, и клиенты у нас очень разные тоже. Но за восемь лет в продажах я научился разговаривать с разными людьми и могу найти подход к любому. Делить нам с клиентами нечего — ведь у нас одна и та же цель!»,   – говорит Александр. 

«Мы всегда аргументированно пытаемся человеку объяснить, стоит ли покупать конкретную машину или нет», — добавляет Кирилл.

О том, почему именно сейчас выгодней всего покупать машины

«Из-за событий, связанных с коронавирусом, рынок автомобилей сейчас пошёл на спад, как и другие рынки, – говорит Александр. — С другой стороны, цены на машины этой весной сильно упали – так что весна и лето 2020 года — это самое лучшее время для покупки новой машины, потом рынок более-менее «придёт в себя», и цены опять вырастут».

О планах на будущее

У Кирилла Иванова и Александра Ященкова амбициозные планы: например, они хотят устраивать семинары, где любому, кто хочет сам купить машину, будут рассказывать обо всех уловках продавцов авторынка в Латвии, и о том как распознать обман и купить действительно хорошую машину и остаться довольным своей покупкой!

Ещё они хотят открыть максимально честный автосервис, где слово «ремонт» будет значить именно то, что значит, и вашу машину будут действительно ремонтировать, а не только создавать видимость работы (как, по мнению парней, иногда происходит в других автосервисах). 

Autoscan logo

Фирма Autoscan работает не только с клиентами из Латвии, но и по всей Балтии!
Кстати, фирма Autoscan специально для читателей «Чайки» приготовила сюрприз: связавшись с Autoscan в фейсбуке или по телефону +371 28 886 757 в течение месяца, до 22-го ИЮНЯ, и назвав промокод WELCOME, вы получите скидку — 30% на все услуги фирмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
0 0 vote
Article Rating
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
9 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Дрон
Дрон
11 дней назад

Перекупы решили лохов разводить уже официально

Жора
Жора
11 дней назад
Reply to  Дрон

100%

Алексей
Алексей
11 дней назад

Интересно, а за пределами Прибалтики ребята готовы бы были ли поработать? А то тоже хочу машину взять для работы, но тяжело найти достойный вариант, а своих знаний по авто не хватает, и такого рода специалистов в округе нет

Влад
Влад
11 дней назад

Сук ржу не могу. Раньше сам тачки впаривал а теперь решил искупится :)))

Артур Попов
Артур Попов
10 дней назад

Разводилы в деле

Лёня
Лёня
10 дней назад

Чайка, вы хоть вкурсе что вы рекламируете авторазводил?!

Инна Плавока
Администратор
8 дней назад
Reply to  Лёня

У вас есть доказательства? Вы хотите об этом нам рассказать?

Свен
Свен
8 дней назад

Таких мастеров полгорода.

Гость
Гость
3 дней назад

Что за бред!!! Это ещё те впариволы мусорников за приличные деньги!!!!