«Премьера первой песни — это как первая любовь», — Ольга Лакса

Ольга Лакса на съёмке своего первого клипа. Фото из личного архива
Ольга Лакса на съёмке своего первого клипа. Фото из личного архива

Даугавпилчанка Ольга Лакса сейчас живёт в Риге, работает в криминальной полиции и в свободное время занимается музыкой. Недавно она выпустила свою первую авторскую песню и клип. Ольга рассказала о своём творческом пути и первых наставниках, о судьбоносной встрече с новым педагогом и жизненном опыте, который помогает ей чувствовать тексты песен.  

Музыка в моей жизни была всегда 

Я пела в школьных ансамблях и хотела заниматься музыкой профессионально, но  родители говорили, что музыкой не заработаешь, а вот логистика — это хорошо. Тогда я получила своё первое техническое образование — менеджер по транспортным перевозкам. 

В 2011 году решила проверить свои силы и принять участие в проекте «Hello, Daugavpils!»-2 и неожиданно для себя выиграла его.

Там я получила огромный опыт и поняла, что мне нужна сцена, что зритель слышит и воспринимает меня. Мой первый педагог по вокалу Эдита Руцина помогала мне на протяжении всего проекта. 

Ещё полгода я проучилась в музыкальной школе им. Станислава Брока, но потом переехала в Ригу, потому что нужно было зарабатывать деньги. Там я начала искать педагогов по вокалу, но сразу поняла, что обучаться музыке в столице — это дорогое удовольствие. 

В Риге я получила юридическое образование и начала работать. Музыка тоже в моей жизни была всегда. Лет 7-8 я не занималась музыкой профессионально, но, как и все, пела в душе, иногда в караоке-клубах. 

Решила попробовать в третий раз

Осенью 2019 года целая цепочка событий вернула меня к музыке. Два раза я ходила на кастинг латвийского Х-фактора, но безуспешно. Решила попробовать в третий и попала на отбор в телевизионное шоу.

Дальше я тоже не прошла, но там я познакомилась со своим новым педагогом по вокалу — Алексом (Alekss Silvers). 

К нему я пришла осенью, и уже после нового года мы решили, что я готова записать свою песню. Алекс очень хорошо чувствует людей. Он написал для меня песню «Стоп», которая мне очень близка. 

Непривычно видеть себя со стороны и подпевать себе 

Песню мы записали в студии за два часа и потом снимали клип. Мне просто хотелось выйти сразу с картинкой и предстать немного в другом образе. В жизни я чаще всего с улыбкой, такое солнышко, поэтому в клипе мне хотелось показать немного дерзости. 

Когда клип вышел, я долго не могла поверить, что это уже случилось. Очень непривычно видеть себя со стороны и подпевать себе. Но это так здорово, когда ты можешь включить на всю катушку свою песню в машине! И главное, что здесь тебя ни с кем не будут сравнивать, потому что это твоя авторская песня. Премьера первой песни — это как первая любовь. 

За первые сутки клип уже набрал более 2000 просмотров и мне было приятно, что друзья и знакомые поддержали меня, многие делились, кто-то говорил, что припев «заел». 

Сейчас я занимаюсь музыкой два раза в неделю в студии и стараюсь хотя бы раз в неделю попеть дома. Работа занимает много времени, но я мечтаю записать свой сольный альбом. Ближайшим летом планирую выпустить вторую песню, и, когда закончится пандемия, хочу исполнить свою песню на сцене. С удовольствием выступила бы и в Даугавпилсе. 

Музыка — это состояние души

С 8:00 до 17:00 я — офицер полиции, а потом будто бы попадаю в другое измерение, в мир красоты и чувственности. В музыке я чувствую себя настоящей и счастливой. 

Для меня музыка — это состояние души. С помощью музыки я могу выразить свои чувства, рассказать свою историю. Жизненный опыт также помогает прочувствовать и чужие истории, особенно, если они о любви. 

И, конечно же, когда я вижу взаимную связь со зрителем, вижу, что он откликается — это божественно. 

От редакции: Сейчас Ольга участвует в вокальном конкурсе PopStage Riga, который проходит в онлайн режиме. По условиям конкурса можно голосовать за участников каждый день и каждый час. Конкурс завершится 24 мая и главный приз — авторская песня, о которой Ольга мечтает. Проголосовать можно здесь. Ольга — участница под номером 5.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
0 0 vote
Article Rating
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments