В Даугавпилсе устанавливают сувенирные автоматы. Мы узнали, как они будут работать и чья это идея

Сувенирный автомат на углу улиц Ригас и Михоэлса в Даугавпилсе. Фото: Елена Иванцова
Сувенирный автомат на углу улиц Ригас и Михоэлса в Даугавпилсе. 22 мая 2020 года. Фото: Елена Иванцова

На углу улиц Ригас и Михоэлса, а также в крепости, возле центра культуры и информации, установили интересные конструкции. Это автоматы, где в любое время суток можно будет купить сувениры и изделия художников из Даугавпилса и других городов Латвии.

Автор проекта – художница Сандра Поплавская-Римицане (даугавпилчане знают её как Санри). Бизнес-идея Сандры участвовала в программе грантов самоуправления Даугавпилса «Импульс». Её поддержали, и Сандра получила несколько тысяч евро на её реализацию. Сандра не стала называть сумму, но, по её словам, она не получила максимальную поддержку в 7 000 евро, и из своих сбережений вложила большую часть денег.

Сувенирные автоматы называются SANRI AAATR BOX. То, где и как заказывались специальные боксы, художница расскажет, когда закончится вся эпопея. Процесс был долгим и сложным. «Об этом книгу можно написать», — смеётся она.

SANRI AAATR BOX будет работать по принципу пакоматов. Выбрав сувенир, покупатель должен будет ввести на экране номер дверцы, за которой находится товар. Потом оплатить его с помощью банковской карты, и дверцы тут же откроются. Сандра планирует, что боксы заработают уже совсем скоро, к июню.

Сандра благодарит программу «Импульс» и всех сопричастных людей, благодаря которым установка боксов стала возможной: «Это около 40 человек и предприятий, всем я очень благодарна!».

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments