Даугава всеми пятью чувствами, или Как активно отдохнуть, увидеть красивые места и выиграть приз. Партнёрский материал

прокат лодок “Beibuki”
Слева направо: Сергей Соколов, Наталья Пальчевская, Илмар Лоцикс, Инга Буле, Андрей Хролович, Александр Антипов

Есть недалеко от Даугавпилса одно красивое место… Хотя, знаете что? К чёрту слово «красивое»! Потому, что место это — не просто красивое, а прекрасное! А называется оно природный парк «Daugavas loki» и находится всего в 20 минутах езды от центра Даугавпилса. В этом месте расположено одно из самых красивых мест Латвии – Верверский утёс. 

Вместе с прокатом лодок “Beibuki” мы поучаствовали в новом лодочном квесте по Даугаве, и вот что из этого получилось!

А зачем вообще сплавляться? Это интересно?

Итак, путешествие началось — мы начали сплав вниз по Даугаве. «А зачем это вообще делать?», — можете спросить вы. Причин, на самом деле, много. Сейчас расскажем!

Для прагматиков:

Даугаве есть чем удивить всех и каждого – кто-то будет рад посмотреть красивые виды природы. Для кого-то такая поездка станет отличным «антидепрессантом». Людям, которые любят животных, будет интересно понаблюдать за ними – если очень повезёт, то можно увидеть, как реку переплывает лось (причём, иногда прямо перед лодкой!), иногда на берегах Даугавы можно увидеть косуль, а зайцы здесь вообще бегают иногда чуть ли не толпами! Гости Латвии смогут узнать больше о географии нашей страны и увидеть уникальные природные и исторические достопримечательности. А кто-то просто порадуется физической активности и приятному напряжению мышц. Главное во всём этом – просто никуда не спешить и получать удовольствие!

Для романтиков:

Вы только представьте: вы плывёте в лодке, рядом с любимым человеком или просто с другом.  Впереди вы видите прекрасный закат, а потом закрываете глаза, а закат никуда и не делся – вот он, теперь уже на вашей коже, вы чувствуете его тепло. Снова открываете глаза – а закат по-прежнему здесь, только теперь вы ещё и слышите, как над всем этим поёт кукушка, это странно, ведь раньше вы её и не замечали, думали о чём-то своём… И вот вы снова закрыли глаза и поняли, что теперь чувствуете ещё и запахи – вы не уверены что это… Полевые цветы? Или это пахнет ивой? Но запах свежести никуда не делся – вы протягиваете руку и опускаете в воду – теперь запах свежести — это ещё и приятный холодок на вашей руке. 

А потом вы причаливаете к берегу, поднимаетесь к смотровой вышке, и опять задумавшись о чём-то своём, срываете лесную травинку и пробуете её на вкус – и тогда картина наконец-то становится полной! Вы понимаете, зачем сюда приехали.

Подробнее о квесте

Команда «Чайки» прошла специально созданный маршрут для жителей Даугавпилса, дополнительно любой может пройти ещё и квест. 

Условия этого квеста очень простые: надо проплыть трёхчасовой маршрут по Даугаве, сделать три остановки в очень красивых местах Латвии и выполнить четыре простых задания. Начнётся всё в деревне Слутишки.

Первое задание — взять напрокат лодки у «Beibuki». Потом вас ждёт первая остановка – Слутишский утёс, здесь нужно подняться на утёс и сделать сэлфи на фоне Даугавы.

Вторая остановка – Верверский утёс, самый большой утёс на Даугаве и одно из самых красивых мест в Латвии. А задание такое: надо сделать какое-то необычное фото, например, как это сделала команда «Чайки». 

Третьей остановкой станет смотровая вышка в Васаргелишках, тут вас ждёт последнее лёгкое задание – подняться на вышку и сделать фото с пальцем вверх, на фоне Двины, то есть, в конце приключения нужно поставить Даугаве «лайк».

ПЕРВЫЕ 20 участников, КОТОРЫЕ ПРОЙДУТ КВЕСТ, в подарок получат водонепроницаемые чехлы для телефонов от проката  лодок «Beibuki» — для этого надо будет показать фото организаторам. Так что, все желающие поучаствовать в квесте и получить призы должны поторопиться!

О безопасности и других важных вещах

Лодки абсолютно безопасны, даже для тех, кто ни разу до этого не сплавлялся. Главное — соблюдать простые правила поведения на воде: не ходить и не вставать в лодке, не пить алкоголь перед путешествием. Разумеется, каждому путешественнику полагается и спасательный жилет – он поможет вам дождаться помощи, если вы, всё-таки, умудритесь перевернуться. Если вы хотите взять с собой в лодку какие-то вещи – вам дадут специальный, непромокаемый мешок для вещей. 

Грести — это очень просто, для этого не надо иметь какой-то особой спортивной подготовки! 

Сплавляться на лодках можно людям абсолютно любого возраста, главное правильно рассчитывать свои силы. Беременным женщинам тоже можно сплавляться.

Видео: Сергей Соколов
Монтаж: Евгений Ратков

Сколько это стоит

Цена одного сплава – 25 евро за лодку. Но! У всех жителей Даугавпилса есть прекрасная возможность сэкономить – всё, что надо сделать, это позвонить в прокат  лодок “Beibuki” и назвать промокод DAUGAVPILS, тогда вы получите скидку – трёхчасовой квест на лодках будет стоить для вас только 19 евро (за лодку). Промокод DAUGAVPILS действует до до конца этого лета. 

А ещё мы напоминаем – первые 20 человек, прошедших квест, получат призы! Торопитесь!

Вы думаете, это всё? Как бы не так! Если вы до конца этого лета сплавитесь на лодке вместе с прокатом лодок «Beibuki», а потом выложите фотопубликацию в Facebook и отметите посещение лодочного проката  — @PlostuNoma, вы сможете выиграть бесплатный отдых в гостевом доме «Beibuki». Всё будет зависеть только от того, как много лайков наберёт ваша фотография! Удачи! 

Телефон для справок: (+371) 24662655

Как найти: Вилюши, 4, Даугавпилсский край, Латвия.

info@plostunoma.lv

«Beibuki» – почувствуй Даугаву всеми пятью чувствами!

www.gribulaivot.lv

Facebook

Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments