Илья Рочко восстановил теннисные корты. Первая тренировка уже в эту субботу, 30 мая

Фото со страницы Михаила Лавренова на фейсбуке

В советское время в Даугавпилсе, за Дворцом культуры в микрорайоне химиков, были теннисные корты. После развала СССР эта территория много лет была заброшена. И вот теперь даугавпилчанин Илья Рочко восстановил их за свои деньги, чтобы все, кто увлекается игрой в большой теннис, могли здесь тренироваться.

Почему решил восстановить корты

«Чайке» Илья рассказал, что в большой теннис играет его сын. Тренироваться в Даугавпилсе практически негде: «Чтобы полноценно играть и выступать не только на уровне Даугавпилса, нужны были другие возможности». Илья вместе с единомышленниками из общества «Tennis pro club» решили восстановить корты. Купили покрытие, сетки, остальной необходимый инвентарь. Во сколько им это обошлось, Илья не говорит, главное – результат.

Теперь за ДК появились 3 полноценных корта. Земля, на которой они находятся, принадлежит самоуправлению. Оно сдало эту землю обществу на 10 лет. Проблем, по словам Ильи, с думой не было, пошли навстречу. Вопрос рассматривали на заседаниях комитетов и думы.

Друг Ильи, депутат думы Михаил Лавренов считает, что большой теннис в Даугавпилсе незаслуженно забыт. В 80-х он вместе с Ильёй и другими начинал играть именно здесь, за ДКХ у тренера Артура Даугерта, а потом, в 90-х они уже перешли в залы.

«В Стропах был и сейчас есть частный корт, где ещё можно поиграть, а на тех, которые есть на ул. Кандавас и Стацияс, я бы сказал, что играть нельзя. Как и в помещениях спортзалов – такие корты также не соответствуют критериям». Михаил думает, что Даугавпилсу хорошо бы взять пример Литвы – здесь даже в маленьких городах есть прекрасная инфраструктура для занятий большим теннисом.

По словам Михаила, вторая очередь проекта реновации Дворца культуры предусматривает благоустройство территории за зданием. Но когда это будет, пока неясно.

«Хочется, чтобы большой теннис у нас получил второе дыхание. Ведь в нашем городе всегда были, есть и будут мастера большого тенниса. Благодаря таким энтузиастам, как Илья, это стало возможным. Этот вид спорта был незаслуженно забыт в городе, но сейчас он начнёт возрождаться», — считает он.

О первой тренировке

В эту субботу, 30 мая, на новых теннисных кортах пройдёт первая тренировка для парней и девушек до 16 лет. Будут соблюдены все требования безопасности, благо теннис – спорт бесконтактный. Телефон для записи на тренировку — 29630874. Начало регистрации в 9:00. Если желающих будет много, то тренировка пройдёт два дня — 30 и 31 мая.

Организаторы просят участников, родителей и зрителей во время тренировки соблюдать дистанцию, пользоваться средствами дезинфекции и учитывать другие меры безопасности. На кортах будут установлены скамейки для зрителей с соблюдением дистанции.

Как можно попасть на корты и сколько это стоит

Чтобы попасть на тренировку, нужно записаться по телефону и согласовать время 29630874. Цена — 5 евро в час. Те, кто хотят заниматься регулярно, могут купить абонемент на весь сезон за 80 евро. По словам Ильи, купив абонемент, можно заниматься хоть каждый день, в том числе и с тренером.

Илья говорит, что в Даугавпилсе есть сильные тренеры, которые готовы заниматься с детьми. Но такой возможности в городе не было. Хорошие теннисные корты есть только в Риге, Лиепае, Юрмале и некоторых других городах недалеко от столицы.

«В такой ситуации нашим детям пробиться просто нереально. Просто потому, что нет профессиональных площадок. Поэтому я видел единственный способ дать детям этот шанс выйти на высокий профессиональный уровень — построить эту площадку», — говорит Илья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Editorial content
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments