Грандиозный ремонт на Кожзаводе и в Черепово: когда заасфальтируют раскуроченные улицы

Ремонт на улице Лиела Дарза в Даугавпилсе. 5 июня 2020 года. Фото: Евгений Ратков
Ремонт на улице Лиела Дарза в Даугавпилсе. 5 июня 2020 года. Фото: Евгений Ратков

Жители города, продавцы и покупатели на рынке в районе Кожзавода уже много месяцев подряд терпят неудобства из-за частично перекрытых улиц Лиела Дарза и Валкас. Нет парковки, нет проезда, нет пешеходного перехода. А в ветреные дни посещение рынка и «Гименес центра» превращается в настоящее испытание: песок в глаза, в волосы, на покупаемые с открытых лотков овощи и фрукты.

При этом продавцы и постоянные покупатели отмечают, что строителей здесь можно заметить крайне редко. Намного чаще здесь снуют наряды муниципальной полиции, которые «гоняют» припаркованные не по правилам временных знаков автомобили. 

Столь же вялотекущие работы наблюдают и те, кто работает в промзоне Черепово, на улице Стиклу. Из-за недоступности привычного маршрута люди делают большие круги через Ругели, а другие решают ребус, как попасть на работу в промзону, если и тут «кирпич», и здесь «кирпич»… 

Как долго все это будет продолжаться? Почему строители работают так непостоянно? Устраивает ли текущее положение дел заказчика работ?

Когда «Чайка» стала искать ответы на эти вопросы, оказалось, что речь идет не о банальном дорожном ремонте, а о европейском проекте по регенерации деградированных промышленных территорий. 

Проект первый. Улицы Валкас и Лиела Дарза

Перестройка улицы Валкас с обновлением парковки и пешеходных дорожек обойдется в 698 781 евро без учета НДС. 13 ноября 2019 года в разрешении на строительство была сделана отметка об исполнении условий для начала строительства. Затем наступил технологический перерыв в связи с неблагоприятными погодными условиями. 19 февраля строительные работы возобновили и они идут по сей день.

Проект предусматривает не только обновление дорожного покрытия, но и строительство сетей ливневой канализации, бытовой канализации, водопровода и освещения. 

Проект второй. Улица Стиклу

Второй проект предусматривает восстановление перекрестков улиц Стиклу и Елгавас, Стиклу и Дундуру, а также самой улицы Стиклу от одного перекрестка до другого. Плюс строительство инженерных сетей под асфальтом. Стоимость этих работ – 593 670 евро без учета НДС. Отметка о начале строительства сделана 12 ноября прошлого года. Потом был технологический перерыв. Возобновление работ – 19 февраля.

Кто строит?

В обоих проектах даже даты сходятся, и это неудивительно, так как генподрядчик в обоих случаях один – хорошо знакомая даугавпилчанам CBF SIA BINDERS. Стройнадзор осуществляет SIA FORTUM. Авторский надзор — SIA PROJEKTS EAE.

Как сообщил инженер планирования проектного отдела Департамента развития Сергей Горник, 

в конкурсе на строительство были и другие претенденты, но все они предлагали цены выше, чем BINDERS. А главным критерием оценки была именно самая низкая цена.

Почему так долго?

Учитывая упомянутое выше частое отсутствие строителей на обоих объектах и связанные со стройкой неудобства, жителям кажется, что работы неимоверно растянуты по времени. Однако, представитель заказчика уверяет, что работы ведутся согласно графику и у него нет претензий к генподрядчику. За качеством работ следят специально нанятые для этих целей сертифицированные специалисты стройнадзора.

Когда же конец?  

Согласно заключённым договорам, строительные работы на этих объектах должны закончить до 31 октября 2020 года. Потом их будут принимать в эксплуатацию. Стало быть, пыль, песок и отсутствие нормального дорожного покрытия, как и парковок, будут здесь всё лето и почти всю осень.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments