Борьба с борщевиком. Чем опасен огромный сорняк

В волостях Даугавпилсского края приступили к борьбе с борщевиком Сосновского.
Фото: agronom.guru

В волостях Даугавпилсского края приступили к борьбе с борщевиком Сосновского.

Поддержи «Чайку»:

Работы ведутся в следующих волостях: Вишкской, Медумской, Лауцесской, Науенской, Бикерниекской и Амбельской, сообщает самоуправление края. Всего будет обработано 42 земельных участка или около 16 га.

Площадь распространения борщевика на территории края намного больше – около 195 га на земле частных, юридических лиц и самоуправления, таковы данные Государственной службы охраны растений. 2 года назад был разработан план по ограничению распространенности опасного растения, обследованы места наибольшей распространенности.

Краевая дума заключила договор с фирмой SIA “Arvore”. До 15 июня ее специалисты проведут первичные мероприятия – выкос борщевика или его уничтожение ядом. Гарантировать, что борщевик после этих процедур исчезнет, нельзя, поскольку его семена в почве могут сохранять свою жизнеспособность до 10 лет, говорит руководитель отдела природных ресурсов краевой думы Йоланта Бара.

Важно, чтобы борьбу с борщевиком вели и владельцы частной земли. Самоуправление планирует работать с такими жителями, чтобы эффект борьбы с сорняком был максимальным. К этому обязывает и Закон о защите растений: каждое самоуправление должно решать, как бороться с борщевиком, а каждый владелец земли обязан не допускать его распространение и сообщать в Государственную службу по защите растений о том, увеличились или сократились площади, затронутые борщевиком.

О том, насколько опасен борщевик, можно прочитать здесь. Как бороться с борщевиком, и что делать, если он вырос около вашего дома – здесь

Если в Даугавпилсе вы заметили, что где-то растет борщевик, об этом нужно сообщать в управление коммунального хозяйства по тел. 65476480 или на электронную почту ksp@daugavpils.lv.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] уже писала об опасном […]