Состоялся онлайн кастинг Международного конкурса вокалистов Laima Voice

онлайн кастинг Международного конкурса вокалистов Laima Voice

В минувшую субботу (6 июня) конкурсанты проекта Laima Voice предстали перед членами жюри в режиме онлайн. Участникам предлагалось в течение минуты продемонстрировать своё вокальное мастерство. За кастингом внимательно наблюдала Лайма Вайкуле, напутствуя своими комментариям и словами поддержки.

Компетентное жюри оценивало не только вокальные данные и технику исполнителей, но и артистизм, и номер в целом. В комиссию вошли – пианист, продюсер, аранжировщик и бессменный руководитель оркестра Laima Rendezvous Festival — Роберт Альбрехт, латвийская певица и преподаватель по вокалу Рута Дудума, композитор и продюсер Янис Кирсис, продюсер фестиваля Laima Rendezvous Jūrmala Элита Милграве и продюсеры Международного конкурса вокалистов Laima Voice Олег Савицкий и Ольга Соловьёва.

Полмиллиона просмотров, 130 конкурсантов, 1 минута для исполнения песни, 5 часов прямого эфира и самые восторженные впечатления у жюри от атмосферы кастинга, которую удалось создать даже в формате онлайн. И всё это благодаря талантливым участникам проекта Laima Voice со всего мира. Такой масштаб, интерес к проекту и объединение вокруг себя столь неравнодушных к творчеству людей, придаёт уверенность, что у конкурса большое и интересное будущее!

Своими впечатлениями от онлайн кастинга с нами поделились представители оргкомитета  Международного конкурса вокалистов Laima Voice.

Ольга Соловьева и Олег Савицкий:

Мы невероятно рады, что кастинг прошёл на высочайшем уровне, благодаря невероятным усилиям нашей огромной команды профессионалов. За техническое обеспечение мы очень благодарны Университету RISEBA, предоставившего нам большую замечательную студию. Поддержку в организации конкурса нам оказала так же Юрмала. Всеобщими усилиями удалось на отличном уровне провести столь грандиозное событие.

Нам удалось собрать вместе такое большое количество участников и технически всё это выглядело блестяще. Мы дали возможность вокалистам проявить себя и продемонстрировать свой талант, а для кого-то конкурс приоткрыл дверь навстречу большой мечте. Нам очень важно, что конкурсантов увидела такая большая  аудитория. Все 5 часов кастинга с нами на связи была Лайма. Для участников конкурс стал большим стимулом и, несомненно,  участие в Laima Voice скажется на их дальнейшем творчестве и совершенствовании. 

Этот этап, на наш взгляд, это уже некая победа. В финале мы будем иметь сильнейших артистов. Вообще, чем больше талантливых людей вокруг, тем красочнее и многограннее наша жизнь. Поэтому здесь сложилась гармоничная картинка – и атмосфера, благодаря студии в  RISEBA была просто потрясающая, и наша отличная команда, и сильные члены жюри – все были настроены на прекрасную работу. С нами постоянно присутствовала энергия Лаймы, и поэтому этот кастинг стал не просто очередным туром, а целым концертом, даже более — полноценным шоу.

Безусловно, это значимое событие для всех нас и мы рады за каждого участника. Для нас они уже все победители! Прямо сейчас мы нашей огромной командой работаем над подведением итогов, задействованы все члены жюри во главе с Лаймой Вайкуле. Откроем небольшой секрет, некоторых участников мы попросили перезаписать свои видео, так как нам даже не верилось, что можно настолько здорово петь. Совсем скоро мы объявим тех, кто двигается дальше!

Элита Милграве:

Для нас это тоже всё новое, мы тоже учимся и ищем самый лучший вариант, как работать полностью онлайн. Безусловно, мы планировали организовать конкурс чуть-чуть иначе, но получилось так, что технически мы не можем обеспечить интернет таким образом, чтобы он одинаково хорошо работал со всех точек мира, откуда участники прислали нам свои материалы.

Поэтому в последний момент поменялся формат для конкурсантов. Наверное, следующий тур будет проходить легче, потому что мы понимаем, что возможно, а что – нет. Всё это проверяется опытным путем. Это техническая сторона, а самая интересная другая – та, что оказывается, мы можем даже не встречаясь найти новые контакты, узнать о новых талантах и обрести новых друзей.

Начиная конкурс, мы даже не могли представить себе, что окажемся в подобной ситуации и что главный приз – выступление на фестивале — сможет быть реализован только через год, когда состоится фестиваль Laima Rendezvous Jurmala. Скажу честно, мы ещё не знаем, что из этого всего получится! В ходе работы появились новые идеи и у Лаймы в том числе. Смысл в том, чтобы задействовать новые таланты и сам конкурс в развитии нашего фестиваля.

В наших руках сейчас очень достойные, сильные артисты. Не удивлюсь, если мы уделим им больше внимания, чем обещали в самом начале. Отсматривая полученный материал, мы понимаем, что, возможно, будет не один победитель! Важно, что Лайма очень довольна участниками, ей понравилось всё, что она видела.

Важно уточнить, что в этом конкурсе мы не отбираем тех, кто просто очень хорошо поёт. Для нас в артисте важно не только умение петь, но и харизма, чтобы мы о нём помнили и после его выступления. Это такие личностные качества, которые увлекают за собой. Услышав артиста, его хочется слушать ещё и ещё. Может быть не всегда это отличный голос, но присутствует некая идея, характер, свой неповторимый стиль.

Оригинальность – это то, что нас притягивает. Именно это Лайма ищет по своему усмотрению и вкусу. Именно они и будут отобраны во втором туре. Лайма сказала свои «нет» и «да». Мы, как жюри, помогаем отобрать и отмечаем тех, кто достиг определённого уровня, с которым уже можно дальше работать. И на основе коллегиального решения мы отберём тех, кто остаётся на второй тур. Но у Лаймы окончательное слово, всегда! Потому что это её Laima Voice.

Дальше тоже будет интересно —  будут новые задания, чтобы больше узнать об участниках. Важно понять, какие у них увлечения, чем они дышат, о чем они думают… Конечно, весь этот процесс очень интересный, довольно сложный, но мы им увлечены. Я думаю, это будет интересно и конкурсантам, и аудитории. В «Одноклассниках» нас посмотрели полмиллиона зрителей! Это показатель интереса. Это даёт нам понять, что мы на правильном пути. И это только начало. Очень увлекательное начало!

В следующем материале читайте эксклюзивное интервью с членами жюри Международного конкурса вокалистов Laima Voice Робертом Альбрехтом, Рутой Дудума и Янисом Кирсисом.

Logo Jūrmala

Нас поддержали:

Limits D logoPufas logoLatgola logo
Tapetes Visiem logoLimits D logolatgales jumikis logo
egles-sanatorija-logoGINX partner logo

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments