Возобновили чемпионат по футзалу. Впереди у «Локомотива» — серия за бронзу. Фотоистория

Чемпионат Латвии – 2019/2020. Высшая лига. «Локомотив» — «Petrow». 20 июня 2020. Фото: Сергей Кузнецов
Максим Потлов ("Локомотив"). Чемпионат Латвии – 2019/2020. Высшая лига. "Локомотив" — "Petrow". 20 июня 2020. Фото: Сергей Кузнецов

Коронакризис застал команды на стадии полуфиналов. Высшая лига по футзалу — это единственный чемпионат страны, который выжидал, чтобы определиться с чемпионом.

«Локомотив» (Даугавпилс) на момент паузы уступал в серии — 1:2. Финалист определялся до трёх побед и 20 июня для даугавпилчан наступила решающая игра с «Petrow», которому до финала не хватало победы. Несмотря на все старания, «Локомотив» проиграл — 4:8 (счёт в серии: 1 – 3).

Комментирует капитан команды Юрий Халимон: «Физически команда готова неплохо, так как не первую неделю проходят тренировки в большом футболе. Тяжелее был переход на другое покрытие. Ещё погодные условия. Сегодня в зале кондиционер явно не справлялся. Даже на разминке, просто пиная мяч, все были мокрыми.

Отсутствие тренировок в зале также сказалось. По слухам «Petrow» начал готовиться на пару недель раньше, провёл больше тренировок. У нас была только одна тренировка в зале”.

Юрий Халимон отмечает, что шанс продлить серию был, но в нужный момент не повезло.

«Был переломный момент, когда попал в перекладину при счёте — 3:5. Там можно было сокращать дистанцию. Потом ещё пару хороших моментов… В итоге — расстроились, потеряли настрой. Конечно, исполнительское мастерство… видно, что команда («Petrow») более мастеровитая. Шансов было приблизительно поровну до ключевого момента — они забили, а мы не смогли».

Президент ФК «Локомотив» Александр Якубовский говорит, что не все в Латвийской ассоциации футзала были за то, чтобы продолжать чемпионат.

«Кто-то, как «Petrow», говорили, что не в состоянии продолжать, так как команды не тренировались, невозможно вернуть легионеров. Но мы тоже пострадали. У нас на поле три легионера — два русских и один литовец. Но, всё же, если определять чемпиона, который будет играть в лиге чемпионов, то надо было доигрывать. Все находились в равных условиях. Мы вышли латвийским составом без легионеров, так же, как и «Petrow».

Игра мне понравилась. Мы свои моменты не реализовали. Удача, всё же, на стороне сильнейшего. «Petrow» где-то забил, мы — нет. По содержанию ребята полностью отдались игре, насколько возможно».

На этом чемпионат для «Локомотива» не заканчивается. Впереди серия до двух побед за бронзу. Соперник Даугавпилса — «рыси» Екабпилса. В регулярном чемпионате «Локо» дважды проиграл соседям — 3:4 и 6:10. Капитан «Локомотива» Юрий Халимон отмечает, что команда настроена идти до конца.

«Наша команда будет биться за третье место. Для нас нет такой точки, что мы останавливаемся. Постараемся заработать «бронзу». Всё это — высшая лига и это тоже престижно».

Параллельно «Локомотив”» стартует в первой лиге чемпионата Латвии в большом футболе. Первый тур запланирован на 4-5 июля. Президент клуба Александр Якубовский объясняет, что на большой футбол есть свой состав и ребята из футзала могут сконцентрироваться на серии за, бронзу и не разрываться на два чемпионата.

«Бронзовыми призёрами мы не были. Мы обладатели кубка Латвии, серебряные призёры. Постараемся сыграть и показать лучшее, на что способны. Тренировочный процесс будет организован, так как он возможен для футзалистов. Постараемся подготовиться и показать свою лучшую игру. Будет возможность вернуть легионеров на бронзовые матчи, будем возвращать».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments