Объявили конкурс на реновацию здания бывшего кинотеатра «Ренессанс». Рассказываем, сколько это будет стоить

Здание бывшего кинотеатра «Ренессанс» в Даугавпилсе. 2 июля 2020 года. Фото: Евгений Ратков
Здание бывшего кинотеатра «Ренессанс» в Даугавпилсе. 2 июля 2020 года. Фото: Евгений Ратков

Самоуправление Даугавпилса объявило конкурс на реновацию здания бывшего кинотеатра «Ренессанс», в котором сейчас работает центр инноваций.

Претенденты могут подавать заявки до 31 июля. Согласно информации на сайте Бюро по надзору за закупками, предположительная цена работ по реновации составит 2 млн 225 953 тысячи. В отделе закупок Даугавпилсской думы «Чайке» рассказали, что основные средства поступят из фондов ЕС, остальное софинансирует самоуправление. В заявке говорится, что планируется перестроить само здание, повысить его энергоэффективность, а также благоустроить прилегающую территорию. 

История вопроса

В августе 2018 года вопрос о реновации бывшего кинотеатра рассматривался на комитете развития. Тогда эксперты сообщили, что степень износа постройки составляет больше 45%, а класс энергоэффективности находится на низком уровне «Е».

Здание построено в 1978 году. Сначала здесь был кинотеатр «Октобрис», затем, с 1991 года, «Аустра», потом «Ренессанс». После того, как кинотеатр закрыли, здание несколько лет не использовалось.

5 лет назад, 1 июля 2015 года, здесь открылся центр любознательности Zinoo, который позже переименовали в Даугавпилсский центр инноваций. В мае 2019 года депутаты Даугавпилсской городской думы проголосовали за то, чтобы Центр был передан детско-юношескому центру «Яуниба». Раньше здание находилось на балансе Центра латышской культуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments