Челюсть под микроскопом, или Как даугавпилчанам теперь спасают зубы. Партнёрский материал

Diadent
DIADENT Фото: Алёна Мелех

«Мне спасли передние зубы, благодаря микроскопу в «Диаденте». Представляете!», — такие отзывы в последнее время доводится всё чаще слышать от даугавпилчан. Когда люди сталкиваются с необходимостью перелечить ранее запломбированные зубы, зачастую спасти их удается только благодаря современному оборудованию в клинике DIADENT.

Поддержи «Чайку»:

В кабинете на ул. Ригас, 51 недавно появился стоматологический микроскоп. Благодаря увеличению в 15-20 раз доктора клиники теперь могут увидеть и залечить мельчайшие зубные каналы, а также удалить старый пломбировочный материал, максимально сохраняя здоровые ткани зуба.

Здесь надо понимать, что диаметр зубного канала измеряется в микронах – это доли миллиметра. Так что врач даже с идеальным зрением не может без спецоборудования обнаружить и залечить все каналы, а в особенности – их ответвления. При этом, если оставить каналы незаполненными, то в них может продолжать развиваться инфекция. А это означает потерю зуба уже в обозримом будущем. Или необходимость перелечивания с применением всё того же микроскопа.

Поэтому, если вас беспокоят прежде залеченные зубы, то вам — к стоматологу, у которого есть микроскоп! В то же время, если вам только предстоит лечение сложного зуба, то надежнее сразу обратиться к специалисту, у которого будет возможность рассмотреть зуб при увеличении и залечить самые мелкие его каналы, чтобы он долго вас не беспокоил. 

На самом деле, спектр применения нового микроскопа гораздо шире, чем только лечение и перелечивание зубных каналов. Увеличительное оборудование также помогает обнаружить перфорации, трещины, при которых зуб дальше лечить не имеет смысла. Это исключает проведение заведомо неэффективных процедур и напрасные траты пациентов. 

Доктора, которые в DIADENT занимаются зубными имплантами, также сверяются по микроскопу, добиваясь более точного прилегания имплантов. Микроскоп используется специалистами и при проведении таких операций, как, например, пластика дёсен.

Для пациента применения микроскопа – это тоже интересный опыт. Ведь картинка из-под увеличительного оборудования транслируется на экран, который видит и ассистент доктора, и сам пациент. Так что теперь стоматолог может не объяснять вам происходящее в вашей челюсти, что называется, на пальцах, а показать вам всё наглядно и пояснить.

Кроме того, увиденное доктором под микроскопом записывается и автоматически сохраняется в историю болезни конкретного пациента. Это, в свою очередь, помогает при необходимости объективно оценивать выбранное лечение и его результат.

Словом, следование стандартам мировой стоматологии, одной из составляющих которой является использование современного цифрового микроскопа, теперь доступно и даугавпилчанам в своём городе.

Записаться на приём в стоматологический кабинет DIADENT на ул. Ригас, 51, можно по тел. +371 23 070 979. При записи уточните, что вам может понадобиться лечение с использованием микроскопа, так как для работы с ним стоматологи проходят специальное обучение, и вам нужно будет попасть именно к такому доктору.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok