Что делать, если вы обнаружили открытый люк? Рассказываем

Открытый люк на улице Веселибас (Здоровья) в Даугавпилсе. Фото читательницы
Открытый люк на улице Веселибас (Здоровья) в Даугавпилсе. Фото читательницы "Чайки"

Наши читатели прислали фотографию открытого канализационного люка, который, по иронии судьбы, они заметили на улице Веселибас (Здоровья) рядом с Даугавпилсской региональной больницей. Нам написали, что сначала люк был открыт примерно на 30 см и люди сами пытались его закрыть. Но закрыть не так-то просто, люк очень тяжёлый. Что делать в таких ситуациях, ведь недалеко до беды – такая щель опасна и для взрослого, не говоря уже о ребёнке и животном.

Мы спросили об этом у члена правления предприятия Daugavpils ūdens. Елена Лапинская рассказала, что в городской инфраструктуре есть люки разных служб – это и DU, и теплосети, и Tet. Под землей проходят коммуникации водопроводных и канализационных систем, ливнёвка, трубы теплоснабжения, электрика. Люки в Даугавпилсе обычно без маркировки, поэтому сложно определить чьи они. Елена Лапинская говорит, что это довольно дорогое удовольствие. Раньше люки можно было отлить на предприятии Liepājas metalurgs.

Если жители заметили открытые люки, то нужно звонить в диспетчерскую службу Daugavpils ūdens, специалисты приедут и осмотрят его. Если люк принадлежит другому предприятию, то туда и сообщат. Звонить нужно по телефонам 6 54 24251 и 20229913.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments