Заасфальтируют, когда будут деньги… Коммунальное управление ответило на вопрос жителей улицы Цесу

Грунтовая дорога на улице Лиепзиеду в Даугавпилсе. Фото читательницы
Грунтовая дорога на улице Лиепзиеду в Даугавпилсе. Фото читательницы

Наша читательница прислала фотографии грунтовой дороги без тротуара и освещения на улице Лиепзиеду. По ней жители идут на автобусную остановку, рискуя жизнью. Это место они прозвали «зоной отчуждения». Мы отправили коммунальщикам вопрос, когда же этот участок заасфальтируют. Ответа ждали две недели, но он не сильно нас обрадовал.  

«Дышим пылью и ходим впотьмах»

Жительница дома по ул. Цесу, 20А Светлана рассказала, что рядом с их домом два года назад сделали хорошую асфальтированную дорогу. Но с другой стороны осталась пыльная грунтовка без освещения. Жители писали многочисленные заявления руководству думы и коммунальщикам, но ответа не было. 

«Вокруг дома растут старые деревья, которые хоть немного защищают от пыли. Но если повесить на балконе белое белье, то всё оно будет в песке», — рассказывает Светлана. В июне, когда было жарко,  грунтовку поливали водой с солью, но к обеду всё это высыхало и песок и пыль снова летели в окна людям. 

Дорога, о которой идёт речь, выходит к переезду перед шоссе Даугавпилс – Рига и по ней на большой скорости идут фуры. Людям, которые живут в Погулянке, приходится ходить по проезжей части. Многие пользуются автобусом № 13, но рискуют жизнью, потому что нет ни нормальной дороги, ни тротуара, ни освещения. «Мы называем это место зоной отчуждения», — грустно говорит Светлана.

Что сказали в УКХ

«Чайка» отправила фотографии читательницы в Управление коммунального хозяйства 30 июня, ответ пришёл через две недели.

Руководитель технического отдела УКХ Оксана Григорьева сообщила, что асфальтирование улицы Лиепзиеду на участке от ул. Цесу до ул. Медню включено в план самоуправления по асфальтированию грунтовых дорог 2017-2020 годов. Он был утверждён на заседании хозяйственного комитета в августе 2017 года. 

«В связи с тем, что осуществление программы задерживается из-за нехватки финансов, УКХ сообщает: улица Лиепзиеду будет заасфальтирована, когда на это выделят финансирование», — говорит О. Григорьева и добавляет, что в июне рядом с домом Цесу, 20А на грунтовой улице проводилась противопылевая обработка.

На ближайшей пресс-конференции в Думе мы спросим у депутатов, когда на это выделят финансирование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments