Лайма Вайкуле возглавила жюри второго этапа кастинга Laima Voice

Второй этап кастинга конкурса вокалистов Laima Voice Жюри: Гинтс Станкевич, Рута Дудума, Гунтарс Рачс, Лайма Вайкуле, Элита Милграве, Ольга Соловьева Фото: Сергей Барановский
Второй этап кастинга конкурса вокалистов Laima Voice Жюри: Гинтс Станкевич, Рута Дудума, Гунтарс Рачс, Лайма Вайкуле, Элита Милграве, Ольга Соловьева Фото: Сергей Барановский

13 июля в прямом эфире из студии университета RISEBA состоялась трансляция второго этапа онлайн — кастинга Международного конкурса вокалистов Laima Voice. Возглавила жюри – муза и вдохновительница проекта – Лайма Вайкуле. Как и в предыдущем туре, в состав компетентного жюри вошли Элита Милграве, Рута Дудума, Ольга Соловьева, к которым на данном этапе присоединились Гинтс Станкевич (аранжировщик и музыкальный продюсер) и Гунтарс Рачс (латвийский музыкант, поэт и продюсер, член Американской академии звукозаписи), а Роберт Альбрехт и Янис Кирсис наблюдали за участниками конкурса в формате онлайн.

Элита Милграве, продюсер фестиваля Laima Rendezvous Jūrmala

Наши впечатления самые восторженные, всё очень успешно прошло, и то, что вместе с нами в студии была Лайма – это главное! Она, конечно, задала свой тон, и как хозяйка отнеслась к событию. Ее советы и комментарии, я думаю, очень ценны. Всем участникам, которые услышали мнение о себе от Лаймы, обязательно надо учесть для себя эти наставления! Я всегда говорю, что когда такие большие личности скажут хотя бы что-нибудь, пусть даже коротко, это счастье!

Раймонд Паулс, наш номер один, может сказать всего 2-3 слова, но они настолько веские, точные, что попадают прямо в цель. Поэтому то, что сегодня произносила для наших участников Лайма – очень весомо. Наш конкурс не для того, чтобы соревноваться. Это возможность развиваться. Все, кто попадут в 3-й тур, получат ещё одну возможность для роста. А те, кто не попадут, пусть не расстраиваются. То, что уже произошло, было для них интересно и важно. Победитель будет один. Но как будет развиваться отношения каждого из конкурсантов с фестивалем Laima Rendezvous Jūrmala и с Лаймой – этого мы не знаем. Одно скажу наверняка — Лайме запали в сердце несколько конкурсантов!”

Ольга Соловьева, продюсер Международного конкурса вокалистов Laima Voice

Я была в восторге, услышав, как Лайма сказала рэперу, чтобы он написал специально для нее кусочек песни и возможно они вместе её исполнят. Пророческими оказались те его слова, когда он в прошлом туре уже заявил, как покупает билет и летит в Ригу к Лайме. Что касается организации, все было просто великолепно. Уровень участников, все их видео, Лайма – всё было на одной волне. Я этому очень рада!

Мы публикуем некоторые выступления участников второго этапа кастинга Laima Voice и комментарии членов компетентного жюри. Потрясающая атмосфера царила в студии – эмоции от выступлений переплетались с обсуждением вокальных возможностей исполнителей, похвала и восторг сменялись советами и наставлениями для будущего творческого роста конкурсантов. Каждый из членов жюри очень тонко и ювелирно подбирали слова для правильной оценки выступлений. Без сомнения, озвученные профессиональные акценты и советы участникам можно считать бесценными!

Анастасия Ячменкина (Рига)

Лайма: Анастасия уже как профессионал, сама песни пишет, хорошо двигается, просто конец света, молодец. Все в ней есть!

Рута Дудума: предвещаю юной вокалистке большое будущее!

Денис Родин (Ивано-Франковск)

Лайма: У тебя рядом столько хороших музыкантов, вообще на Украине много профессионалов, у меня тоже духовая группа – ребята из Украины. Есть у кого учиться, более того, ты уже пишешь музыку, я желаю тебе удачи!

Рута: не бросай вокального педагога и ты будешь расти!

Элита: мне понравилось, очень душевно!

Гинтс: может для мальчика чрезмерно много страданий в этой песне, хотелось больше легкости, но вокально это было красиво!

Арье Лерман (Рига)

Лайма: я бы хотела пожелать в дальнейшем, когда будешь участвовать в других конкурсах, очень серьезно думать, какой брать репертуар. Нужно понимать, где ты будешь наиболее выгодно выглядеть, посерьезнее к этому относись, иначе ты можешь себя не показать!

Гунтарс: Ты исполнил песню, которую мы написали с Раймондом Паулсом!

Татьяна Голда (Киев)

Лайма: ты такая стильная! Если я буду снимать клип – надо тебя приглашать!

Рута: Таня у меня фаворит, в ней раскрываются самые разные краски и эмоции, так интересно ее слушать.

Элита: вы показали, как из одной песни можно сделать целое шоу, выбор места очень удачен!

Гунтарс: очень талантливая, и что-то в ней внутри скрывается и хотелось бы это открыть.

Hands Up (Екатеринбург)

Лайма: мне солистка понравилась и группа хорошая, музыку сами пишете. Я сидела и думала — в Латвии обычно говорят, что когда поет Лайма, непонятно что она поет. С акцентом по-латышски. И в России сейчас модно петь так, чтобы ни одного слова было не понятно. А я понимаю, для чего они это делают. Мне нравится, так модно. Как Раймонд Паулс говорит – неважно какие там слова, главное – музыка!

Гинтс: вы первые сегодня у кого живая группа, вы молодцы, играете с чувством, вы команда!

Гунтарс: профессиональный подход и группа хорошо играет. Видно, что у вас есть цель. Есть друзья, которые поддерживают. И неважно, что непонятно о чем песня и на каком она языке.

Сергей Ильинский (Москва- Рига)

Лайма: я бы хотела, чтобы ты мне написал рэповую часть к моей песне и спел со мной вместе.

Артём Абарас (Даугавпилс)

Лайма: спасибо тебе! Это действительно было хорошо, и еще учитывая, что эта песня – авторская — молодец!

Гинтс: что-то есть в тебе, мне хочется слушать тебя еще и еще.

Эдуард Редико (Рига)

Рута: ты много участвуешь в конкурсах, начинай работать со своим репертуаром, из этого складывается твой путь. Вокал супер, ты можешь петь все, но надо петь свое.

Гинтс: вокал супер, но мне не хватило эмоций, себя… Вы хотите максимально хорошо и чисто спеть ноты, это удается, но мне чего-то не хватает. Не надо бояться петь просто.

Гунтарс: известная песня Раймонда Паулса, это как гимн. Её надо петь как она написана, без импровизаций. В ней не надо искать того, чего в ней нет. Прочитайте стихи и потом подумайте, как ее спеть.

Agate (Рига)

Лайма: такое ощущение, что тебе уже лет 45 или 55, немножко более точно надо выбирать репертуар. Используя свой голос, можно быть во времени. Можно прекрасно использовать классический голос и такую подачу. Можно быть современной, этого я тебе желаю, если ты хочешь быть популярной. Тебе нужно искать какой-то ход или стиль.

Ксения Андреева (Екатеринбург)

Лайма: ты красиво поешь и хорошо выглядишь, красивый тембр, это как раз в нашем понимании “что такое хорошо”!

Гунтарс: весь образ очень хорош, играет на фортепиано, и это большой плюс.

Vocal band Wonderland (Даугавпилс)

Элита: я хотела отметить, что для группы очень сложно такое записать, они довольно успешно сделали запись на кухне.

Гинтс: этнографическая нота всегда очень интересно звучит и если вдруг предстоит выступить на фестивале  – можно будет красиво показать латвийский орнамент.

Дарья Чеботарёва (Рига)

Лайма: важно найти свой материал, чтобы слушать, закрыв глаза и знать, что это поешь ты.

Гунтарс: громко петь — это не самое главное, а главное чтобы это шло от сердца и максимально чувственно.

Янис Дрегерис (Рига)

Гинтс: даже если песня была довольно средняя, но артист провоцирует меня на высшую оценку! Была эмоция, рок. Хочешь не хочешь – это придает яркость и отличие от остальных.

Гунтарс: ты очень хороший, я не знал, что доживу до такого времени, когда рок будет считаться экзотикой. Потому что это единственная из 50 песен, где я почувствовал хороший рок-н-ролл, но в роке выживает лучший и становится самым популярным, так что оставайся в нем и работай и тогда все удастся.

Данил Однораленко (Константиновка)

Лайма: ты не дашь мимо себя пройти. Ты другой, чем были все до тебя.

Гунтарс: наконец-то что-то мужественное в голосе, хороший тембр, который нравится девушкам. Важно и о чем ты поешь и как эти слова звучат и здесь было все хорошо!

В завершении конкурсного дня, все члены жюри высказали свои пожелания конкурсантам, для которых участие в Laima Voice, безусловно, является большим творческим событием в жизни.

Лайма Вайкуле

Я желаю учитывать то, что говорили сегодня все члены жюри. Попробуйте услышать то, что вам нужно, и используйте это. Если вдруг мы кого-то обидели, просто знайте — это потому, что мы желаем вам самого наилучшего.

Элита Милграве

Это новый шаг, новые возможности. Те задания, которые были поставлены перед участниками – они все были для развития себя. Вас сегодня увидели такие люди из жюри! Такая большая аудитория в интернете. И вы никогда не знаете, к чему в итоге вас этот путь приведет. Так всегда бывает, что побеждает не только один человек. Мы вас найдем в свое время!

Рута Дудума

Самое главное, чтобы вы знали что вы делаете. И делали это от сердца!

Гинтс Станкевич

Победитель будет только один и не надо из этого делать глобальных выводов, музыка это абсолютно ваше. Мы это все сегодня увидели, оставайтесь в ней и только вперед.

Гунтарс Рачс

Спасибо участникам и Лайме, которая все организовала. Это очень хорошая творческая возможность для всех вас!

Значимым событием состоявшегося этапа конкурса стало участие Лаймы Вайкуле в процессе онлайн кастинга. Внимательное отношение к каждому исполнителю, очень точные и честные комментарии Лаймы — это большой подарок всем конкурсантам.

Об итогах второго этапа кастинга международного конкурса вокалистов Laima Voice мы обязательно расскажем дальше. Следите за публикациями на «Чайке».

Желаем всей команде Laima Voice наилучших эмоций от проекта на пути к его кульминации!

Logo Jūrmala

Нас поддержали:

Limits D logoPufas logoLatgola logo
Tapetes Visiem logoLimits D logolatgales jumikis logo
egles-sanatorija-logoGINX partner logo

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments