«Доктор занят, позвоните позже». Имеет ли право семейный врач отказать пациенту, и можно ли получить рецепт дистанционно?

доктор
Иллюстративное изображение Julio César Velásquez Mejía с сайта Pixabay

В редакцию «Чайки» обратилась жительница Даугавпилса Катерина. Некоторое время назад её бабушке нужна была помощь семейного врача, но получать её приходилось с боем. Мы решили выяснить, какие из действий врача были противоправными и как поступать в подобных ситуациях. Прочитайте, это важно знать каждому!

Поддержи «Чайку»:

Медики скорой разводили руками

«Моя бабушка долгое время чувствовала себя очень плохо: у неё болел желудок, были сильные головокружения, слабость. Какое-то время мы сами старались справиться с этим при помощи диеты и лекарств от желудка. Но ничего не помогало, бабушке становилось хуже и хуже. Тогда я обратилась к её семейному врачу Леоноре Шкуте», — рассказывает Катерина.

По словам девушки, связаться с семейным доктором было непросто. «Долгое время (в принципе, как и всегда) поговорить с ней не удавалось, медсестра отвечала: «Она сейчас занята, перезвоните позже». После многочисленных звонков медсестра дала личный номер врача. Я позвонила по нему и теперь от самой врача услышала, что она занята, у неё пациент и ей некогда со мной разговаривать».

В следующие два дня подряд бабушке Катерины вызывали скорую. «Медики разводили руками, никаких манипуляций ей не делали и советовали обращаться к семейному. Я снова позвонила Леоноре Шкуте и попросила прийти, так как бабушка практически неходячая. На что получила ответ: «А что я вам сделаю? Давление померю? Вы какие-то обследования делали?»».

Но, как замечает Катерина, для обследований нужны направления. Кто же мог их выписать бабушке?..

«Доктор согласилась прийти на дом через четыре дня после моего звонка. Пришла, послушала бабушку, померила давление и села писать направления к специалистам. Я попросила её написать направление сразу в стационар, так как бабушка почти не ходит. Доктор согласилась, но у нее не оказалось с собой бланков для направлений. Она написала его на обычном листочке. С ним я утром поехала к её медсестре, а та уже выписала направление».

Посоветовали сменить семейного

Бабушка Катерины отлежала в больнице девять дней. Там выяснили причину её плохого самочувствия, подлечили, дали выписку и отправили к семейному врачу со списком лекарств, которые надо выписать.

Катерина сразу (7 июля) позвонила Леоноре Шкуте с просьбой записаться к ней на приём, чтобы выписать лекарства. Доктор предложила дату 15 июля… 

«Я её спрашиваю: «А как бабушке столько времени без лекарств? Ведь просто рецепты нужны. Почему так долго ждать?». А доктор мне: «Я сейчас работаю одна, у меня полная запись, мне некогда выписывать лекарства. Могу записать вас на 15-е число». Я в ступоре», — рассказывает Катерина.

Она позвонила в больницу, спросила, могут ли там выписать эти лекарства. Но там девушке сказали, что семейный врач обязана выписать лекарства в течение 1-2 дней и принять без очереди. Катерина снова позвонила семейному доктору.

«Звоню доктору и пересказываю ей услышанное. А она: «Да? Обязана? Я же сказала, что не могу выписать лекарства, у меня нет медсестры. Хотите, напишу вам, а вы езжайте в больницу в хирургию – там моя медсестра – и пусть она вам выписывает!». На мои вопросы, когда медсестра вернётся на работу и как же получить нужные рецепты, ответов я так и не получила».

После этого разговора девушка позвонила в Национальную службу здравоохранения, где ей сказали ещё раз позвонить семейному доктору, которая может выписать лекарства в течение пяти дней и принять в часы для больных. И… посоветовали поменять семейного врача…

Сложность была и в том, что её бабушка живёт на территории, которую обслуживает семейный врач Леонора Шкуте. Другие врачи имеют право не приписывать к себе «чужого» пациента. Катерина обзвонила нескольких врачей и везде получила отказ. В итоге — уговорила своего семейного врача приписать к себе бабушку, и та выписала ей нужные лекарства.

Рецепты можно выписывать дистанционно 

Когда слушаешь эту историю, возникает много вопросов о правомерности действий и слов врача. Их мы адресовали Национальной службе здравоохранения. И вот главное, что нам удалось узнать.

С 18 марта по 31 декабря 2020 года семейный врач вправе давать консультации пациентам удалённо, во время которых выписывать нужные рецепты и направления к специалистам. Как проводить консультацию — удалённо или лично, решает врач, учитывая жалобы пациента, историю его болезни и другую информацию.

Государство оплачивает домашние визиты для: детей до 18 лет, инвалидов I группы, пациентов, получающих медуслуги на дому (согласно определенным нормативным актам), пациентов, которым необходим паллиативный уход (согласно определенным нормативным актам) и пациентов, которым необходима длительная искусственная вентиляция легких.

За пациентский взнос в размере 2,85 евро семейный врач приходит на дом также к пациентам старше 80 лет, к пациентам больным гриппом во время эпидемии гриппа, к пациентам, которым вызывали скорую, и после её визита врач с пациентом договорились о домашнем визите, а также к пациентам с расстройствами психики (коды диагнозов F01, F20 и F73).

Вызывать врача на дом надо по рабочим дням до 15:00.

Семейные врачи работают на закреплённой за ними территории. Для получения услуг за её пределами нужно отдельно договариваться с врачом. То есть, если вы живёте за пределами «рабочей» территории врача, ещё при регистрации у него в практике, уточняйте, будет ли он приходить к вам на домашние визиты и на каких условиях.

Пять дней, чтобы попасть на приём

Доктор обязан обеспечить пациенту услуги первичного здравоохранения (личную очную или дистанционную консультацию, домашний визит) в течение пяти рабочих дней с момента обращения. Если нельзя ждать, то Национальная служба здравоохранения призывает звонить по номеру семейных врачей 66016001 для получения консультации, обращаться к дежурному врачу (таковые есть в Центральной и «детской» поликлиниках, и в больнице), обращаться в приёмное отделение больницы.

Когда семейный врач получает информацию о том, что к его пациенту приезжала скорая и его не увезли в больницу, семейный врач связывается с пациентом не позже следующего рабочего дня и договаривается о будущем взаимодействии с ним (домашний визит или визит пациента к доктору, дистанционная консультация).

Семейный врач уполномочен выписывать рецепты собственноручно, без помощи медсестры.

Вас обязан к себе приписать только тот врач, который обслуживает территорию вашего места жительства. Узнать, какой именно это врач, можно, позвонив по номеру 80001234 (с понедельника по четверг с 8:30 до 17:00, по пятницам с 8:30 до 15:00) или написав на info@vmnvd.gov.lv

Вам также не может отказать в регистрации тот семейный врач, к которому приписаны ваши родители, дети или супруг. Приписаться без проблем можно также к врачам, у которых мало пациентов (до 800 детей или 1800 взрослых). Во всех остальных случаях нужно просто искать и договариваться, пока не найдёте того, кто готов вас зарегистрировать в своей практике.

Журналист связалась с доктором Леонорой Шкуте, чтобы получить у неё комментарии насчёт нежелания выписывать рецепты пациенту после стационара и несоблюдения срока оказания помощи в течение пяти рабочих дней. Врач нашла пару минут, чтобы вежливо объяснить, что её медсестра на больничном, она работает одна, и «каждая минута дорога», но вопросы по существу предложила обсудить через неделю, когда предположительно вернётся с больничного её медсестра…

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Андрей
Андрей
3 лет назад

Читаю и возмущаюсь всё больше… У меня НИКОГДА не было таких проблем. Мой семейный доктор доступен 24/7. Общаемся по телефону или через мессенджер. Всегда точные указания, рекомендации. Лекарства выписываются в день обращения, с направлениями никаких проблем. Все можно решить. Рецепты электронные, направления на анализы тоже… Вероятно, все упирается в личность доктора… И в его отношение к своей работе.

Ксения
Ксения
3 лет назад

У меня семейный врач ушёл на пенсию,я поднималась к другому врачу.Как оказывается не к врачу,а медсестра.У меня астма и ко всему прочему проблемы с позвоночником.Когда пришла на прием,меня приняла медсестра,поставила диагноз и выписана медикаменты без врача.Я без себе семейного врача эти медикаменты принимать боюсь.Имеет ли права медсестра ставить диагноз и выписывать медикаменты?

Инна Плавока
Администратор
3 лет назад
Reply to  Ксения

Мы уточним, что входит в компетенцию медсестёр, и напишем. Спасибо за вопрос.

Olga
Olga
2 лет назад
Reply to  Ксения

Наверное Вы говорите о «Centrālais doktorāts» 🙂

Сергей
Сергей
10 месяцев назад

Мед сестра видимо передала слова врача; вас пол года не было, больше вам лекарства выписывать не будем! Надо прийти я инвалид 2й группы. Это что такое?