PrivatBank закрывает филиалы в Даугавпилсе и Резекне. Рассказываем, почему

Филиал PrivatBank в Даугавпилсе. Фото: Елена Иванцова
Филиал PrivatBank в Даугавпилсе. Фото: Елена Иванцова

В редакцию «Чайки» обратились читатели, которые слышали о том, что PrivatBank закрывают. Они интересуются, правда ли это и каковы причины.

Действительно, на официальной странице банка ещё 14 июля было опубликовано сообщение о том, что PrivatBank с 18 сентября закроет сразу три филиала: в Даугавпилсе, Резекне и Валмиере.

Причиной названа оптимизация. «Мы следим за привычками клиентов и понимаем, что удалённые услуги становятся всё более популярными. Поэтому в филиалах сокращается количество очных сделок. Клиенты в Даугавпилсе, Резекне и Валмиере и впредь смогут использовать все предложения интернет-банка без необходимости посещать филиалы», — говорит один из членов правления Матис Криштобанс.

Таким образом, ни в Латгалии, ни в Видземе больше не будет ни одного отделения этого банка. Останется только шесть филиалов: четыре в Риге и по одному в Елгаве и Лиепае.

О том, что банк закрывает филиал, свидетельствует и информация на дверях отделения по улице Ригас, 40 в Даугавпилсе.

Банкоматы PrivatBank в Даугавпилсе и Резекне будут работать до конца сентября.

Клиенты могут звонить по информационному телефону 8515, а также писать в чате и на электронную почту welcome@privatbank.lv.

Немного справочной информации

AS PrivatBank – зарегистрированное в Латвии кредитное учреждение, основанное в 1992 году. Крупнейшим акционером AS PrivatBank является АО КБ ПриватБанк (Украина). До 16 августа 2007 года банк был известен как AS Banka Paritāte. В 2016 году Банк Италии закрыл итальянский филиал банка из-за подозрения в отмывании денег.

До конца 2016 года основными собственниками АО КБ ПриватБанк являлись его основатели, крупные бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. В декабре 2016 года правительство Украины приняло решение о переходе 100% акций «Приватбанка» — крупнейшего частного банка страны — в собственность государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments