У «Даугавпилса» ничья с «Елгавой». Фотоистория

Чемпионат Латвии 2020, Высшая лига, 11 тур. Даугавпилс, 30 июля 2020 года. Фото: Сергей Кузнецов
Чемпионат Латвии 2020, Высшая лига, 11 тур. Даугавпилс, 30 июля 2020 года. Фото: Сергей Кузнецов

30 июля в рамках Высшей лиги чемпионата Латвии (11 тур) футболисты «Даугавпилса» сыграли вничью с «Елгавой» — 0:0. У «сине-белых» было по два-три момента в каждом тайме, но голкипер земгальского клуба, воспитанник даугавпилсского футбола Владислав Куракин, спасал команду.

После матча Владислав Куракин отметил, что игра получилось тяжёлой.

«Мы знали, что надо очень сконцентрировано первые минуты провести, потому что по статистике Даугавпилс в первые 15-30 минут много голов забивает. Сегодня свои коррективы в игру внёс ветер. Было тяжело в первом тайме против ветра. Во втором чуть легче, но мы старались больше длинными передачами играть, поле очень плохого качества, дробит мяч, никак не покомбинируешь».

Защитник «Даугавпилса» Виктор Литвинский рассказал, что команда выкладывалась по максимуму.

«Выглядели сегодня интересней. Моменты создали. Два стопроцентных выхода один в один. Не знаю, как-то просто не идёт. Нет объяснений, почему не можем обыграть Елгаву. Может, мастерства не хватает, везения. Надо работать дальше, на исполнение больше бить, а не просто по центру». 

Главный тренер «Елгавы» Олег Кубарев предполагал, что матч получится тяжёлым.

«Мы ехали сюда и прекрасно представляли, что нас ждёт. В день игры — дорога. Искусственное поле, которое специфическое, мягко так скажем. Соперник, который агрессивно играет. Помним прошлый матч, он тоже был равный, но тогда нам повезло. Сегодня, может быть, нам тоже повезло, но давайте скажем, что Куракин хорошо сыграл, так как у Никиты Иванова тоже был замечательный момент в первом тайме. Но игра была равной. Не сказал бы, что кто-то кого-то переигрывал. Моменты больше возникали из-за ошибок». 

Главный тренер «Даугавпилса» Александр Горшков уверен, что команда должна сегодня выигрывать.

«Матч в принципе равный, с обоюдными шансами, но мне кажется, что мы должны были одержать победу, так как были хорошие моменты. В такой равной игре надо выигрывать. Особенно, используя моменты на последних минутах. Надо будет над этим дальше работать.

Мы до конца надеялись победить. Усиливали игру. В концовке нам это моментами удавалось. За счёт того, что вышли игроки, в том числе и Ращевский. Понятно, что он не наобум вышел. Он с нами работает. В принципе, довольны, что он вышел, обострил».

Результаты

Даугавпилс – Елгава 0:0 (0:0)

«Даугавпилс»: Дубоделов, Ильин (Иванов, 68′), Афанасьев (Макеев, 61′), Цуцурс, Ковалёв, Акинтола, Литвинский, Акпудье, Киршс, Тацуро, Тонышев (Ращевский, 82′).

«Елгава»: Куракин, Минкевич, Куртиш (Захаркив, 46′), Хвойницкий (де Баэтс, 77′), Иванов, Козлов, Корзан, Шлампе, Казачок, Голубка, Крушатин.

Предупреждения: Тацуро (22′), Тонышев (28′), Литвинский (90+2′) – Шлампе (68′), Козлов (71′), Корзанс (90+3′).

Главный судья: Марек Кере, ассистенты – Арнис Лемкинс, Алексей Грищенко, 4-й судья — Ивар Цауне.

Количество зрителей: 289.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments