Молодых людей со всей Латвии приглашают подать заявку на участие в съёмках фильма

Пресс-фото к фильму JUMPRAVA. LIELAIS NOTIKUMS
Пресс-фото к фильму JUMPRAVA. LIELAIS NOTIKUMS

В сентябре этого года начнут снимать полнометражный фильм «JUMPRAVA. LIELAIS NOTIKUMS». Фильм расскажет о создании группы «Юмправа» и её развитии между 1984 и 1991 годами, когда рок-группа своими песнями и стилем вдохновляла молодёжь и позволяла мечтать сквозь «железный занавес». 

Кого ищут

Для фильма нужны четыре исполнителя на роли музыкантов группы, актёры на роли фанатов, а также для массовых сцен. Возраст претендентов на главные роли — от 17 до 27 лет. 

Создатели фильма подчеркивают, что для образа музыкантов группы важен «блеск в глазах и кончиках пальцев при виде синтезатора». Создатели ищут тех, кто «в душе чувствует себя настоящими рокерами!».

Фильм основан на рассказе о том, как в 80-е годы прошлого века в Латвии простой вокально-инструментальный ансамбль, или ВИА, как это называлось в советской культурной терминологии, стал группой «Юмправа». 

Ребята выступали против строительства метро, ​​пародировали бюрократию, выражали уважение депортированным и покоряли аудиторию своим необычным звучанием.

Сценарий фильма, созданный совместно с драматургом Янисом Балодисом, продюссирует один из участников группы, ныне кинорежиссёр, Айгарс Грауба. Кинооператор Валдис Целминьш отмечает: «Айгарс Грауба — один из тех, кто был там и очень точно знает, где скрывается творческая истина, а где начинается популистское чествование заслуг группы».

Песни группы играют важную роль в фильме, определяют его структуру, динамику и стиль, придают эмоциональную окраску. Айгарс Грауба считает: «Песни «Юмправы» больше не принадлежат группе, но принадлежат поклонникам и слушателям, поскольку они связаны и резонируют с их опытом, воспоминаниями, эмоциями и переживаниями, которые тоже могут быть совершенно разными. Поэтому, образы фанатов группы станут важной частью сюжета фильма. Они составлены из конкретных биографий» .

Как принять участие

Чтобы подать заявку, надо отправить письмо на casting.austra@gmail.com. В письме надо указать возраст, номер телефона, умение играть на музыкальных инструментах (фортепиано, гитара, бас-гитара, барабаны и др.). Также нужно приложить фото в полный рост и портрет без головного убора и очков. Дополнительную информацию можно получить у Зане Витолы, менеджера по маркетингу художественного фильма JUMPRAVA. LIELAIS NOTIKUMS. Её контакты: vitola.zane@gmail.com +371 26113271

Художественный фильм выходит при поддержке Национального киноцентра и самоуправления Валмиеры, и обещают, что он будет готов в начале 2022 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments