Идёт набор на бесплатные курсы латышского языка. Кого возьмут и как подать заявку

Фото со страницы Latviešu valoda на фейсбуке
Фото со страницы Latviešu valoda на фейсбуке

3 и 4 сентября, а также с 7 по 11 сентября даугавпилчане могут подавать заявки на бесплатные курсы латышского языка. 

Координатор курсов, специалист управления образования Илзе Онзуле рассказала, что эти осенние курсы – некое продолжение весенних, которые не довели до конца из-за пандемии коронавируса. Тогда, весной, некоторые даугавпилчане проходили курсы удалённо, но доучиться удалось не всем. Теперь же идёт полноценный набор. 

Кого возьмут

Всего наберут 18 групп по 20 человек (всего 360 человек). Приоритет будет отдан тем горожанам, которые до этого не ходили на курсы, а также тем, кому латышский язык необходим для сдачи на гражданство или повышение уровня категории.
Также повторные заявки ждут от тех, кто весной начал учёбу, но не закончил.

Как будут проходить

Курсы будут проводиться 2 раза в неделю, по вечерам, в разных микрорайонах города – обычно они проходят в школах. Группы разделят по разным уровням знаний госязыка – низкий, средний, высокий. Одна группа (средний уровень) будет дневной, и занятия в ней будут проводиться с 11:00 до 13:00.
Курсы начнутся в конце сентября и продлятся до декабря. Программа рассчитана на 100 часов. 

Как подать заявку

3 и 4 сентября и с 7 по 11 сентября подать заявку на курсы можно лично в управлении образования (ул. Саулес, 7) в кабинете 24, либо позвонив по тел. 6 54 07437 и 29252443 (Илзе Онзуле).

Даугавпилсская дума выделяет финансирование на курсы латышского языка с 2012 года. Это примерно 23 000 – 24 000 евро на весенний и осенний набор в течение года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments