Поэты Даугавпилса о местах силы в родном городе, страхе исписаться и любви к маме. Видео

С 9 по 11 сентября в нашем городе отмечают Дни поэзии. Мы встретились с поэтами Даугавпилса и задали им 10 вопросов. Поговорили о том, кому и зачем нужен поэтический слэм, о событиях, которые повлияли на творчество в 2020 году, вдохновении и страхе исписаться. Интервью получилось очень искренним. 

Видео: Катрина Орлова и Евгений Ратков

Программа мероприятий в Дни поэзии:

10 сентября

В 14:00 в Центре русской культуры пройдёт встреча поэтов Риги и Даугавпилса, на которой презентуют альманах «Письмена» (Рига).

В 17:00 в Малом зале Дома Единства пройдёт презентация сборника Dzejas dienas 2020. К юбилею издания здесь откроется литературная выставка Pa dienas upi, plūstot laikam līdzi…

В 19:00 во дворике Даугавпилсского краеведческого и художественного музея будет свободный микрофон, где каждый желающий сможет прочесть свои стихи.

11 сентября 

В 12:00 на могиле Райниса на лютеранском кладбище пройдёт памятное мероприятие.

В 13:00 пройдет возложение цветов к бюсту Райниса в сквере Даугавпилсского университета.

В 17:00 Дни поэзии будут отмечать в Доме Райниса в Беркенеле. В программе – открытие фотовыставки, творческие мастерские, презентация поэтической книги Эдгара Ванагса и театрализованные выступления.

«Чайка» на протяжении трёх дней тоже будет знакомить вас с творчеством наших поэтов. Следите за нами на страничке в фэйсбуке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments