Dautkom TV переходит в собственность Baltcom. Что это значит для клиентов, рассказываем

Предприятие Dautkom в Даугавпилсе. 10 сентября 2020 года. Фото: Евгений Ратков
Предприятие Dautkom в Даугавпилсе. 10 сентября 2020 года. Фото: Евгений Ратков

На этой неделе клиенты компании Dautkom TV получили письма с уведомлением о том, что 12 августа этого года завершилась сделка, в результате которой Dautkom TV перешло в собственность одной из крупнейших в Балтии телекоммуникационных компаний Baltcom. Абонентов успокаивают: для них всё останется как и прежде, цены не изменятся, договоры перезаключать не нужно. Подписано письмо Еленой Панкевич, владелицей Dautkom TV.

Что сказали в Dautkom TV

Торговый директор Dautkom TV Дмитрий Горыня сообщил «Чайке», что компания руководствовалась интересами клиентов, принимая решение перейти в собственность Baltkom. «Конечно, есть и конфиденциальные причины, но нашим клиентам не стоит беспокоиться – для них всё станет только лучше. С приходом Baltcom на наш рынок, мы получаем их технологии, это касается и телевидения, и интернета. Приобретается только провайдер: интернет и телевидение», — отметил он. Например, речь идет об IP телевидении – возможности записывать программы, смотреть архив и т. д., а также Open TV – возможности пользоваться услугами за пределами сети, к примеру, на даче.

Вся техподдержка остается в Даугавпилсе, продолжит работу и телеканал Dautkom TV (LRT+), и портал «Грани». Никто не будет уволен, заверил Дмитрий Горыня. Возможно, даже будут набираться новые сотрудники, но это станет известно после получения разрешения Совета.

Сейчас ещё обсуждается, останется ли название Dautkom TV или нет, сообщил Горыня. Baltcom, скорее всего, захочет сохранить его. Пока сделка не вступила в силу – это произойдет тогда, когда будет получено разрешение от Совета по конкуренции, говорить об исчезновении брэнда Dautkom преждевременно. 

Что сказали в Baltcom

SIA Baltcom на 100% принадлежит SIA Bite Latvija. Специалист по коммуникациям и общественным отношениям Baltcom Екатерина Иванова сообщила, что компания продолжит оказывать клиентам Dautkom TV все услуги, согласно действующим договорам, и цены повышаться не будут. Baltcom планирует использовать имеющуюся инфраструктуру Dautkom TV, это касается и основного здания на ул. Елгавас, 1а, и центра обслуживания клиентов в торговом центре Solo.

Немного истории

Компания Dautkom была основана в январе 1996 года. В 1997 году телестудия Dautkom TV начала выпускать в эфир новости и авторские программы, которые сначала выходили на разных каналах, а потом для этого был открыт телеканал Dautkom. 

В конце 1998 года компания начала издавать собственную газету «Сейчас». В марте 2019 года газета закрылась. Подписчикам предлагали вернуть деньги или получать вместо «Сейчас» газету «Миллион». Телеканала Dautkom на данный момент тоже уже нет, теперь он называется LRT+. 

При этом Dautkom TV предлагает своим абонентам более 130 каналов цифрового телевидения, в том числе HD, а также скоростной оптический и радиоинтернет. Общая протяженность подземных коммуникаций Dautkom TV составляет более 100 км. 

В 2019 году оборот Dautkom TV составил 3,7 млн евро, прибыль — 1,16 млн евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Sistēmas rūķis
Sistēmas rūķis
12 дней назад

Я ушел от Дауткома и Грани не читаю! Помойка и сплошные фейковые новости…