На опасном перекрёстке нужен «лежачий полицейский». Как подать заявление в транспортную комиссию

Опасный перекресток улиц Селияс и Лигинишку в Даугавпилсе. Фото читательницы
Опасный перекресток улиц Селияс и Лигинишку в Даугавпилсе. Фото читательницы

К «Чайке» обратилась читательница Ника, которая рассказала об опасном перекрёстке улиц Селияс и Лигинишку на Гриве. 2 сентября родители Ники стали свидетелями очередной аварии, а в середине августа она сама видела ДТП на этом перекрестке.

В чём суть проблемы

Ника говорит, что аварии здесь происходят регулярно. Водители, которые едут по улице Лигинишку из Демене, не видят или игнорируют знак STOP и врезаются в автомобили, идущие по главной улице (Селияс). Причем, едут они быстро. В аварии 2 сентября пострадали оба водителя, кого-то даже пришлось вырезать из искореженного авто. Чаще всего машина, которая едет по главной дороге, врезается в заграждение или забор дома № 132, который тут находится.

«Можно ли что-то предпринять? Может, власти посерьёзнее отнесутся к ситуации и положат там хотя бы «лежачего полицейского»?» — интересуется даугавпилчанка.

Старший специалист Латгальского регионального управления полиции Ласма Курсите сообщила, что авария 2 сентября произошла в 12:50. Женщина 1957 года рождения вела автомобиль Toyota Corolla Verso и не уступила дорогу мужчине 1960 г. р., управлявшему BMW X5. Травмы в результате аварии получили оба водителя. По факту аварии составлен протокол регистрации ДТП.

Кто и как решает такие вопросы

Рассмотрением подобных просьб занимается транспортная комиссия Даугавпилсской городской думы, члены которой собираются на заседания по необходимости, т. е. по мере поступления вопросов и заявлений. Руководит комиссией председатель думы Игорь Прелатов. Комиссия рассматривает темы, связанные с безопасностью дорожного движения, организацией общественного транспорта и т. д. «Чайка» написала Игорю Прелатову. Он ответил, что вопрос рассмотрят на ближайшем заседании.

А вообще, чтобы комиссия рассмотрела вопрос, жителям нужно заполнить соответствующий бланк в информационном бюро думы (1-й этаж, ул. Кр. Валдемара, 1) или написать на э-почту info@daugavpils.lv. Телефон секретаря транспортной комиссии 6 54 04392.

В последнее время жители Даугавпилса оставляют свои просьбы и под постами мэра в фейсбуке и в ответ он сообщает, что вопрос рассмотрят на транспортной комиссии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments